Картинг как вид спорта - возрождается! (видео)
Foto: DELFI Reporter

Кто успел пожить при СССР помнит, что в каждом уважающем себя городке существовала техническая секция при Дворце пионеров.

Самым любимым направлением в ней был картинг. Пацаны с охотой шли заниматься этим делом, ведь разбираться в моторах, гонять по трассе - мужская работа. Взрослые завидовали, глядя как какой нибудь шкет лет 10-12 проходил поворот по трассе. Ну а про запах разогретых движков и выхлопов картинга говорить бесполезно - надо почувствовать.

Так вот, прошло время и, оказывается, в Резекне не всё ещё умерло. Вернее умерло и вновь начинает возрождаться. Уже четыре аппарата живых и рабочих имеются в распоряжении резекненсских энтузиастов этого дела. Участвовали они уже и в республиканских соревнованиях, а в августе ожидается и в Резекне праздник картингистов.

Совершенно случайно оказался на картодроме именно в тот момент, когда там проходила тренировка и обкатка нового карта. Кстати, картодром резекненсский тоже в своё время славился на весь Союз. Очень удачно расположена трасса, строили её специально для проведения подобного рода соревнований. Удивительно даже, что не потерял он своей надобности и даже выглядит прилично. Так что предлагаю посмотреть на такой забытый и всё же до боли знакомый картинг. Маленькая машинка с большими амбициями :).



View Larger Map

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form