Латвиец: Чем обернулось мое путешествие в Индию (+ фото)
Foto: DELFI Репортер

Гуджарат - это маленький регион в западной Индии, в три раза больше Латвии, и с населением 62 миллиона человек. В основном путешествующие по Индии туристы пропускают его на своем пути. Если в таких популярных туристических центрах, как Агра или Гоа туристы попадаются постоянно, то здесь за три недели пребывания мне повстречался только один европеец.

Ахмадабад - это огромный, грязный город, впрочем, как и все мегаполисы Индии. Когда ехал туда, в поезде мне повстречалась индусская семья, живущая 30 лет в России. В разговоре с ними я много узнал о современной жизни как в России, так и в Индии.

По прибытии в Ахмадабад у меня сильно разболелся зуб, к счастью недалеко от вокзала оказалась государственная клиника, где мне его вылечили за три евро и наотрез отказались принять благодарность в виде дополнительных денег.

Я не стал задерживаться в суетном, большом, грязном городе, хотя тут было на что посмотреть. В общем, я отправился на юг - в нескольких часах езды от Ахмадабада находится занесенный в список мирового наследия Юнеско комплекс мечетей. Смотришь на них и чувствуешь настоящую силу. Недалеко от этого места, на горе расположен индуистский храм, посвященный богине "Черной Матери", привлекающий сотни паломников каждый день. Для информации - одного дня вам хватит, чтобы осмотреть обе достопримечательности.

В южном Гуджарате находится святыня религиозного течения Джайнизма. Здесь на горе расположено около 900 храмов, и чтобы до них добраться нужно преодолеть 3 225 ступеней. Честно скажу, каждая ступень стоит тех видов. Мне очень повезло - я попал в разгар праздника, энергетика, царившая там, просто очаровывала. По моему мнению это одно из самых красивых мест Индии, гораздо красивее Тадж-Махала, который знают все, однако об этом месте известно далеко не каждому. Надо сказать, что там нельзя фотографировать, но я не сдержался и сделал несколько снимков тайком.

Продолжение статьи читайте на следующей странице.

DELFI Репортер
 

Comment Form