Мост - новый. Дорога - новая. Подход? Старый! (видео)
Foto: DELFI Reporter

Руководитель проектов резекненской городской думы Илона Иговена в рассказе о работах, планируемых на новой дороге, перечислила и укладку второго слоя асфальта, и электроосвещение, да и другие необходимые работы.

Всё замечательно. И дорога нужная, и мост новый, и пустырь приобретает цивильный вид. Дорога позволяет быстро добраться от полиции до нового моста, практически по прямой. Но вот одного, видимо, проектировщики не учли.

Прогуливаясь по новой дороге, обратил внимание на уже начавшиеся оползни берегов. Река очень плотно прилегает к дороге. Весной потоки поднявшейся реки Резекне будут регулярно подмывать склоны дороги. Это заметно уже после первой зимы - обочины осыпались и уже необходимо их укрепление.

Странно, что берега не были укреплены в процессе строительства - как будто реальная угроза половодья и опасная близость реки к дороге никого не напрягли. А сейчас уже придётся вкладывать в это дополнительные средства. И вновь действует принцип - хотели как лучше, получилось как всегда.

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form