Мужчина закашлял в автобусе Таллинн — Санкт-Петербург. Пассажиры хотели высадить его на границе
Foto: Shutterstock

Пассажира рейсового автобуса, следовавшего из Таллинна в Санкт-Петербург, вывели из автобуса из-за того, что тот закашлялся. Мужчина сообщил, что страдает аллергией.

Массовая истерия, связанная с распространением вируса COVID-19, стала приводить к случаям необоснованной агрессии. Этот неприятный эффект испытал на себе пассажир автобуса Lux Express, пересекавший границу Эстонии и России в Нарве.

Как сообщил корреспондент RusDelfi, также путешествовавший рейсом Таллинн — Санкт-Петербург, 10 марта примерно в 11:35 мужчина начал кашлять, что вызвало резко негативную реакцию со стороны других пассажиров, которые тут же устроили скандал с нецензурной бранью (мат не помогает защититься от коронавируса — прим. RusDelfi).

Однако кашель мужчины привлек внимание сотрудников пограничных структур на эстонской границе, которые попросили мужчину покинуть автобус. У предполагаемого больного измерили температуру и взяли контакты его родственников и близких. Когда оказалось, что поводов для беспокойства нет, мужчину вернули в автобус.

На российской границе в автобус зашел представитель Роспотребнадзора. У того же самого мужчины спросили, где он был кроме Таллинна, и измерили тепловизором температуру. Случай был зафиксирован сотрудниками документально. В результате автобус въехал на территорию России со всеми пассажирами на борту.

Тенденция дискриминации пассажиров общественного транспорта на почве проявления симптомов заболевания наблюдается не только в Эстонии. С момента, когда вирус вышел за пределы Китая, отношение европейцев к тем, кто имеет азиатскую внешность, стало предельно настороженным, даже враждебным. Во Франции, например, появилось целое инстаграм-движение #JeNeSuisPasUnVirus против притеснения людей в связи с подозрением на коронавирус.

rus.DELFI.ee
 

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form