На DELFI вновь стартовал проект "Дорожный репортер", на сей раз совместно с полицией
Foto: DELFI

И вновь начинается "Дорожный репортер" — совместный проект портала DELFI и компании Skandi Motors. На сей раз в качестве партнера в акции принимает участие Государственная полиция Латвийской Республики. Наша общая цель — сделать движение по дорогам Латвии более  культурным, а также позаботиться о безопасности участников движения!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Читатели "DELFI Репортера" должны помнить, что весной этого года по дорогам Латвии начал передвигаться специальный автомобиль проекта "Дорожный репортер". Цель этой акции — сделать движение более безопасным и сообщать о различных проблемах на дороге, информировать об этом широкую общественность. Теперь мы продолжаем этот проект и рады представить нового партнера — Государственную полицию.

"Будьте наблюдательны и влияйте на происходящее!" — предлагает Государственная полиция и приглашает "заменить бесплодные разговоры и возмущенные комментарии на возможность рассмотреть конкретную ситуацию и получить комментарий компетентного представителя полиции". 

Полиция, поддерживая проект "Дорожный репортер", надеется на то, что удастся ответить на вопросы читателей и разъяснить непонятные ситуации. Главной целью является разъяснение и обучение, предотвращение несчастных случаев и способствование улучшению культуры дорожного движения. Кроме того, полиция надеется сделать жизнь более позитивной — как для участников дорожного движения, так и сотрудников полиции, которые контролируют ситуацию на дорогах и обеспечивают порядок. Полиция выражает надежду, что одним из результатов проекта будет уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий.

"Наступила осень, вечера стали длиннее, движение на дорогах — серьезнее. Как мы и обещали в завершении первого этапа проекта, на нем мы не остановимся", — комментирует специалист по маркетингу Skandi Motors Линда Заровска. "Проект продолжается со спортивным автомобилем — новым Mitsubishi Lancer. Он поможет репортерам быстрее добраться до объектов репортажей, показать нам интересные и необычные ситуации на дороге. Цели Skandi Motors в проекте не изменились — мы хотим продолжить образовывать участников дорожного движения и показывать реальные ситуации, которые заставят читателя задуматься, иногда улыбнуться и, главное, сделать выводы".


До начала 2013 года "DELFI Репортер" в рамках проекта "Дорожный репортер" будет публиковать присланные читателями фото- и видеорепортажи. Лучшие и наиболее активные авторы репортажей на 7—12 дней получат в свое распоряжение новый автомобиль Mitsubishi Lancer. Этот автомобиль, который передвигается по нашим дорогам под защитой страховой компании "If Страхование", оборудован видеорегистратором, который позволяет качественно и точно отразить все происходящее в пути.

Кроме того, раз в месяц автор лучшего репортажа, опубликованного в разделе "Дорожный репортер", получит в свое распоряжение новый GPS-навигатор, предоставленный интернет-магазином www.2me.lv. Победителя будет выбирать редакция "DELFI Репортера" с учетом следующих факторов: 

- связан ли репортаж с дорожным движением (аварии, неудобства на дорогах, личный опыт и т.д.);

- был ли репортаж прислан оперативно (событие зафиксировано в день отправки репортажа);

- является ли репортаж качественным (исчерпывающее описание, наличие фото и/или видео, в полной мере отражающих происшедшее или иллюстрирующих проблему);

- является ли автор активным (насколько часто присылает качественные репортажи);

- является ли отраженная проблема актуальной и способна ли она изменить ситуацию в будущем.

Присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов. Либо регистрируйтесь, воспользуйтесь специальной формой для зарегистрированных авторов, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Первым автомобиль Mitsubishi Lancer получил один из самых активных авторов рубрики "DELFI Репортер" - aleksanderplat, чье настоящее имя - Андрей. Он неоднократно писал на дорожные темы (в том числе и под псевдонимом), а также в полной мере использовал предоставленный в ходе первого этапа автомобиль для создания качественных репортажей из всех уголков Латвии. Мы желаем ему удачи в охоте на репортажи на дорогах Латвии!

Напоминаем, что в ходе первого этапа проекта "Дорожный репортер", мы опубликовали около 250 присланных читателями репортажей и они вызвали живой интерес и отклик у аудитории DELFI. Они рождали дискуссии, позволяли читателям обмениваться мнениями по самым разным вопросам. Многие из этих репортажей были прокомментированы ответственными государственными организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Дорожный репортер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form