"Обещал быть через четыре минуты, а приехал через 12". Читатель возмущен таксомоторным приложением Bolt
Foto: Publicitātes attēli

В редакцию обратился читатель, который указал на несоответствия в приложении таксомоторной фирмы Bolt - время ожидания на самом деле оказалось дольше, чем-то, что было указано в приложении. В компании это связывают с непредвиденными обстоятельствами, которые могут изменить алгоритм расчёта время прибытия, пишет delfi.lv.

"Приложение показывает, что нужно ждать четыре минут, а на самом деле таксист приехал через 12", - возмущается Гинтс, который 4 июня для вызова такси использовал мобильное приложение компании Bolt. В момент вызова его такси находилось на улице Аусекля и в приложении высветилось, что оно прибудет через четыре минуты. "Я еще подумал, как он успеет так быстро, так как сам я находился на улице Мукусалас. При этом это был разгар рабочего дня, когда движение во многих местах осложнено", - рассказывает читатель.

Представитель компании Bolt Кристине Шейко объясняет, что водитель сам не может изменить время прибытия, так как его высчитывает приложение. "Для этого разработан специальный алгоритм. Учитывается интенсивность движения в момент вызова, однако, во время поездки могут появиться непредвиденные обстоятельства, например, аварии, внезапные пробки. В этом случае время ожидания может увеличиться", - говорит Шейко.

Также могут повлиять такие факторы как - дорожные ремонты, время ожидания на светофорах на переездах и другие. "Наши клиенты могут доверять указанному в приложении времени, но призываем быть понимающими, если водитель задержался", - говорит представитель Bolt.

Клиенты могут связаться с водителем или клиентским сервисом, если время сильно отличается. Также Шейко указала на то, что предприятие работает над улучшением приложения, поэтому отзывы клиентов очень важны.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form