Очевидец: На "Днях города" уличных музыкантов обвинили в "создании шума" (видео)
Foto: DELFI Репортер

17 августа в Старой Риге в центре города и Задвинье прошёл фестиваль уличных музыкантов. Уличные музыканты играли у Шведских ворот, на улице Торня, на Домской площади, на Бастионной горке, на улице Вальню, на улице Калькю, в квартале Калнциема и Базаре Берга. Звучала музыка разных стилей и направлений – классическая, кантри, фольклорная, джазовая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но одного дня музыкантам показалось мало - 18 августа уличных исполнителей было не меньше. Все, кто мало-мальски умеет играть, не упустили возможность немного подзаработать на ноты и канифоль для смычка. Праздный народ щедро вознаграждал артистов за качественное исполнение музыкальных произведений.

Но не всем удавалось поиграть вволю. Так к музыкантам, игравшим на перекрёстке Вальню и Калькю, подошла женщина с непонятными полномочиями и стала запрещать им играть. Потом подъехали муниципальные полицейские и тоже предъявили свои претензии - якобы, кто-то из ближайших домов позвонил и пожаловался на громкий шум издаваемый музыкантами(!). При этом буквально через пять минут прошли парадом совсем не тихие барабанщики (см. второе видео). Вот такая избирательность - этому - "низзя", а этому - можно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 

Tags

Праздник Риги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form