"ОСТА не покрывает, у KASKO самориск, а РД не при делах. О том, как я влетел в яму на Вантовом мосту"
Foto: DELFI Репортер

В редакцию DELFI Репортера обратился читатель, который на днях попал в неприятную ситуацию. На подъеме на Вантовый мост мужчина влетел в яму. Итог: помятый диск и ремонт в размере 50-100 евро, которые придется покрывать из своего кармана — полис ОСТА в данном случае не работает, а у KASKO имеется "самориск". Больше всего мужчину возмущает тот факт, что не при делах в данной ситуации оказывается Департамент сообщения Рижской думы, который обязан следить за состоянием городских дорог.

"В воскресенье, 6 января ехал на машине из центра города по улице Кр. Валдемара, в правой полосе в сторону Пардаугавы. Уже практически выехав на сам Вантовый мост, буквально на стыке дороги с пролётом моста, попал правыми колёсами не то что в яму, а в дыру диаметром в один метр. Шансов ее объехать просто не было - на этом участке уже разрешено ехать 70 км/ч, о чём свидетельствует соответствующий знак, - рассказывает Юлий.

Водители с опытом меня поймут - было ощущение, что стойка стабилизатора (солдатик) или ступица не выдержит такого испытания. Я был “мягко сказать” в очень сильном эмоциональном негодовании! В тот момент погода была слякотной, дорога не была идеально расчищена, но по этому поводу претензий у меня к коммунальным службам нет, так как они не несут ответственность о состоянии качества асфальта или ям в нём".

Мужчина доехал до Кипсалы, остановился, смотрел машину и увидел, что у переднего колеса повреждён диск. "В такой ситуации я оказался впервые, поэтому сразу позвонил в полицию, меня соединили с дорожной полицией. Дежурный ответил, что есть два варианта решения возникшей ситуации: если есть Kasko, обращаться за возмещением к ним, если Kasko нет и оформлена только обязательная страховка OCTA, нужно вызывать экипаж дорожной полиции, зафиксировать дорожный инцидент и судиться. Получается обязательная страховка OCTA не покрывает такого рода случаи и как вы понимаете судиться простой смертный практически бессилен, опять же - время, деньги и гарантии вообще нет на положительный исход в пользу истца или результат “вилами по воде”, - рассказывает читатель.

Так как на мосту нельзя останавливаться, а доказательства в качестве фотографий нужны, пришлось идти пешком через мост к яме. Пока делал фотографии места происшествия, стал очевидцем того, как ещё три машины влетели в эту же яму. Выждав момента пока нет машин, перелез через перила и сфотографировал её максимально близко - в глубину, чтобы было понятно мужская крупная ладонь поместилась свободно, то есть где-то 16-20см!

Как узнал в понедельник, ремонт диска будет стоить 50-100 евро и машину нужно будет оставить на полдня, а может, и на целый день - это, если только колёсный диск. То есть в этот день нужно будет потратить время отвезти машину в специализированный сервис по ремонту колёсных дисков, каким-то образом добраться до пункта назначения в тот день (а если их несколько!), не говоря уже о моральном ущербе и как минимум потраченных нервах. Да, у машины есть KASKO, но так называемый “самориск” составляет 140 евро. То есть в такой ситуации в минусе останется владелец машины и оплачивать ремонт придётся со своего кармана.

Акциз на топливо, который идёт на ремонт дорог и дорожный транспортный ежегодный налог в данной конкретной ситуации, где, простите? “Всё сделано правильно” - какого рода не была бы страховка, оплаченные налоги, в любом случае придется платить из своего кармана за полнейшее разгильдяйство и халатность служб. Ответственность никто ни за что у нас в стране не несет, и я оказался заложником ситуации, а скорей системы так называемого Европейского государства. По своему опыту жизни в Канаде и в Германии могу сказать, что там такое в принципе невозможно представить. Но если предположить подобное - “полетели бы головы” как минимум, учитывая их отношение к безопасности".

Кто виноват и что делать в данной ситуации?

Как сообщили в Государственной полиции, согласно Правилам дорожного движения, первое, что нужно сделать в такой ситуации, это позвонить в полицию по номеру 110. "Дежурный выслушает вас и даст указания, как действовать. Есть случаи, когда дорожная полиция выезжает на место ДТП, а бывает, что в этом нет необходимости. В любом случае ваш звонок будет зафиксирован и в случае необходимости, например, если вы решитесь судиться, вы сможете запросить его в полиции", - говорит представитель Госполиции Лина Кальке. Если у водителя оформлен полис KASKO, затем нужно обращаться в свою страховую компанию.

В Латвийском бюро страховщиков транспортных средств LTAB подтвердили, что в данной ситуации полис ОСТА не действует. "Полис ОСТА покрывает ответственность владельца или законного пользователя транспортного средства за ущерб, нанесенный во время дорожно-транспортного происшествия третьему лицу. То есть если вы, например, снесли столб, повредили барьер или врезались в забор дома, ОСТА покроет возникший ущерб их владельцу, в свою очередь, ремонт своей машины вам придется оплачивать из своего кармана. То же самое касается такой актуальной сейчас темы как лесные животные: если вы сбили, например, косулю, то чинить машину придется за свой счет. То же самое и с ямами на дорогах - оплачивать ремонт машины придется самому, - говорит представитель LTAB Гинтс Лаздиньш, добавляя, что именно поэтому автоводителям предоставляется возможность оформить полис KASKO.

За качество городских дорог отвечает Департамент сообщения Рижской думы. Там отметили, что при резких колебаниях температуры, ямы могут появляться очень быстро, даже в течение нескольких часов. "На ветхих дорогах и мостах, в том числе Вантовом, опасные ямы образуются особенно быстро", - отметила представитель Департамента сообщения РД Уна Ахуна-Озола.

По ее словам, предприятие по содержанию улиц и мостов раз в неделю проводит осмотр объекта. Вантовый мост был обследован 3 января и опасных ям, угрожающих безопасности дорожного движения, констатировано не было. От третьих лиц также не было получено никаких жалоб. "На фотографии видно, что потрескалось асфальтобетонное покрытие, но это не является опасной для движения ямой, поэтому данный участок не был огражден. Если на дороге образовалась опасная яма, ее ограждают и ремонтируют", - поясняет представитель РД.

"Если произошло ДТП, то в случае необходимости Департамент сообщения Рижской думы запрашивает дополнительную информацию у Государственной полиции. Оценив всю имеющуюся информацию, в совокупности с указанными в заявлении обстоятельствами и доказательствами оцениваются предпосылки для оплаты возможного ущерба. Одновременно Департамент оценивает возможную вину самого Департамента и наличие неоправданных или незаконных действий с его стороны, повлекших ДТП, - говорит Уна Ахуна-Озола. - Также оценивается, соблюдал ли водитель 99-й пункт Правил дорожного движения — то есть, выбрал ли он скорость, не превышающую установленные ограничения. Также важен 100-й пункт ПДД, в котором сказано, что если на дороге появились опасные препятствия, которые водитель успевает заметить, он должен снизить скорость или остановиться".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form