Потерянные памятники: Мальчик на дельфине во дворе дома в Межапарке
Foto: DELFI Reporter

Во дворе одного из домов Межапарка внимательный прохожий может разглядеть скульптурную композицию "Мальчик на дельфине". Проведя небольшое расследования мне удалось выяснить что автором данной скульптуры-фонтана, является А.Гайлит.

Раньше это произведение искусства было установлено в парке культуры и отдыхе "Межапарк", на детской площадке. Она располагалась недалеко от того места где раньше в зимнее время находился каток, а в летние время проводились выставки домашних животных. После того как было принято решение о закрытии фонтана, данная скульптура была перенесена во двор дома в Межапарке, где скульптор прожил большую часть своей жизни.

В свое время было сделано несколько копий "Мальчика на дельфине". Судьба еще одной скульптуры-фонтана мне также известна - она находиться в Юрмале, во дворе дома на углу улиц Юрас и Ундинас. Может, кому-то известна судьба и месторасположение остальных фонтанов данного автора?Ведь по слухам было изготовлено более двух копий "Мальчика на дельфине".


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form