Пятничный "Акцизный бунт" в Резекне - фото и видео очевидца
Foto: DELFI Reporter

13 января в Резекне состоялась доселе невиданная акция протеста.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько километров плотно утрамбованных машин на двух полосах движения блокировали город. Акция направлена против поправок к закону "Об акцизном налоге", предусматривающих новый порядок перемещения акцизных товаров через государственную границу.


По моим подсчетам в блокировании города приняло участие никак не меньше 300-400 авто. Медленно двигающаяся колонна, заливаясь звуковыми сигналами и моргая "аварийками", проследовала через весь город по Атбривошанас аллее. Над колонной постоянно баражировал вертолет пограничной охраны. Акция прошла мирно и без нарушений общественного порядка, если не считать сбой в расписании движения общественного транспорта.

Неделю назад прошла первая предупредительная акция протеста (см. второй альбом - после видео), на которой был выработан план действий и выдвинуты требования протестующих.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Sirokez Акцизный бунт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form