Радиола Sakta ещё поработает! (ретро-репортаж)

Вот что нам пишет автор, пожелавший остаться неизвестным: "В продолжении ретроспективных взглядов - радиола Sakta. Выпущена Рижским радиозаводом им. А.С. Попова в 1954 году. Модель награждена Дипломом Первой Степени Торгово-промышленной палаты СССР.

При изучении аппарата обращаешь внимание на совершенство конструкции, направленное для достижение высоких эргономических и элекро-акустических параметров. Схема усилителя имеет переключаемую характеристику для улучшения приема речи или музыки. Регуляторы тембра имеют окошечки с музыкальными инструментами ,шторка указывает частоты каких инструментов будут иметь подъем усиления при данном положении регулятора. Двухполосная акустическая система с большой динамической головкой эллиптической конструкции, высокое качество монтажа на печатных платах и разъемах для тех лет вообще-то не характерно...

Во времена нашего детства мы были достаточно развиты и не искали сидящего за приемником диктора, но искушение посмотреть на светящиеся внутри огоньки радиоламп было огромным! И хорошо помню, как мне попало от родителей, когда я не вовремя приоткрыл заднюю стенку большой радиолы "Лира" чтобы получше рассмотреть ее внутреннее убранство... Все это было так давно... А теперь что? Как будто и не было Рижского радиозавода с именем выдающегося ученого А.С. Попова,подарившего миру принцип передачи и приема информации при помощи радиоволн..."

DELFI Репортер
 

Comment Form