Рецензия на спектакль "Новые русские мужики"
Foto: Publicitātes foto

"Новые русские мужики" или "Мужчины на выходные" - так называется спектакль, который привез в Ригу Творческий центр "Новое искусство". Очень многим зрителям он скорее всего напомнит фильм "Новогодние мужчины" с М. Боярским в главной роли. Конечно, фильм и театральная постановка — это совсем разные вещи, но все же, с сожалением хочется отметить, что спектакль произвел менее приятное впечатление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нельзя сказать, что то, что происходило на сцене — совсем плохо. Актеры, особенно известный многим, Алексей Маклаков, играли так, как возможно играть мужчин более близких по возрасту, чтобы назвать агентство «Дедушки на выходные». Простые шутки, понятные и знакомые многим, простая ситуация — кризис и нестандартное решение проблемы — открытие своего агентства мужчин по вызову.

С первых минут спектакля было ощущение, что занавес забыли открыть — звучала музыка, менялось освещение, но сцена не открывалась зрителю. После того, как занавес все таки был поднят, аудитория увидела старый кожаный диван, покрытый порванным пледом, висящий на крючке пиджак, с бутылкой водки в кармане и картину В.М. Васнецова "Богатыри", которые как бы олицетворяли собой трех героев — Зюзю, Сергея и Адамчика. Все трое - мужчины, любящие выпить и никогда не имевшие стабильной работы, а соответственно и доходов. Их диалоги - не о возвышенном, а о повседневном, порой низком, что неприятно им самим. 

Все меняется, когда в их агентстве раздается телефонный звонок от двух женщин, желающий провести вечер в компании спортивных молодых людей. Наши герои, купив в магазине водку и шоколадку попадают в квартиру богатых дам, имеющих свой процветающий бизнес. Тут трое, как казалось вначале, жаждущих лишь легких денег и не желающих вступать в какие-либо более высокие отношения с женщинами мужчин, оказываются джентльменами, читающими А.Блока и вырывающие героинь из лап бандитов, что не может не тронуть сердца одиноких дам. Как у любой красивой сказки, а стоит отметить, что не смотря на всю реальность, спектакль все же является чем-то необычным и волшебным, две «принцессы» берут себе в мужья двух «нищих», вверяя им себя и, заодно, половину бизнеса в придачу!

Хочется сказать, что аплодисменты не были долгими (это при том, что зал был полный, и даже стояли приставные места), люди довольно быстро покидали зал. Думаю, у многих осталось ощущение какой-то недосказанности, недоделанности и того, что актеры отдавались не полностью. Но все же были и те, кто выходил с улыбками радости и смехом, что ещё раз подтверждает старую народную мудрость - на вкус и цвет товарищей нет!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form