Репортер: Как я курсы экстремального вождения проходил (видео)
Foto: DELFI Reporter

В марте месяце получил я в DELFI карточку на курс в школе безопасной езды - приз за победу в акции, организованной банком SEB. И вот, наконец, могу поделиться впечатлениями от пройденного курса.

Оказывается, водить я толком и не умел, даже несмотря на то, что стаж с 1987 года. То, что мы называем вождением, теперь, по моему мнению, таковым не является. А всё потому, что при подготовке водителей ни одна автошкола не обучает практическим действиям в экстремальной ситуации на дороге. Да, случаются они не часто у нормального водителя. Но никто от них и не застрахован. Вот именно этому и посвящён начальный курс.

Отрабатывали мы объезд препятствия на дороге, внезапную остановку перед препятствием. Были и другие упражнения. Отработать всё это самостоятельно на своей машине - дело трудоёмкое. Нужно и место, и понимание того, чего желаешь добиться. На полигоне же инструкторы по рации комментировали действия, указывали на ошибки. Столько остановок в "пол" я не делал за всю свою водительскую жизнь. Насладился вдоволь и работой ABS.

Да и эмоции захлёстывали - не каждый день можешь себе позволить пошалить на машине без последствий. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Подробности - на фото и видео.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Tags

Rēzekne Rīga Sirokez
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form