Резекне: 1 мая - день строителя скворечников (видео)
Foto: DELFI Reporter

Было время, когда лозунг "МАЙ! МИР! ТРУД!" вызывал у меня улыбку. Но всё меняется. Май остался, мира всё меньше. Труд...

Однако, есть и приятные новости. В Резекне первого мая, с утра, в парке культуры и отдыха состоялось мероприятие, посвящённое празднику Первого Мая. Не стану описывать всё содержимое этого мероприятия, а вот остановиться на акции Управление охраны природы стоит.

Любой желающий мог помочь природе своим трудом. Прямо тут на месте, из предоставленных заготовок, можно было собрать настоящий птичий дом. Скворечником его назвать нельзя, потому как размеров он не больших и скворцу туда не забраться, а вот синицы и прочие птицы их "росточка", чувствовать будут себя в этом доме замечательно.

Желающих помастерить было много, зрителей тоже. Дети с удовольствием стучали молотками, осознавая важность происходящего - они же строят настоящий домик для птицы, который потом будет висеть где-то в лесу. Этим можно гордиться. Да и взрослые дяди с удовольствием брались за ножовку. Когда ещё можно построить тот самый дом, который должен возвести каждый мужчина? Пусть не для себя и не огромный дворец, но он от этого не менее полезен нашей природе.

После окончания строительства можно было запечатлеть своё авторство, расписавшись на постройке. Некоторые даже оставляли номер телефона, видимо, в надежде, что благодарные пернатые выразят им свою признательность лично.

Консультанты, которые направляли неумелые действия многих участников в нужное русло, проявили себя настоящими профессионалами своего дела. Терпеливо рассказывали особенности строения и возведения этих домиков. Я, например, прослушав курс по строительству, узнал что домик-то оказывается не монолитный. В любое время его можно разобрать, сняв заднюю стенку, почистить и опять повесить на место. Помнится, в школе мне об этом не рассказывали, хоть скворечники мы и строили. Так что праздник Труда я посетил не зря.


От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Rēzekne Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form