Рига - город отзывчивых людей! или Столичные приключения sirokez'a
Foto: DELFI Reporter

Случилось так, что пришло время менять талеры на подарки DELFI. Была спланирована поездка, а заодно, на второй день, посещение школы безопасной езды. Репортаж о посещении школы и об эмоциях там полученных, ещё будет. А пока история о том как этого всего могло и не случиться.

В Ригу мы отправились на своей машине, и по расчётам должны были быть к часам десяти в DELFI. Но ничто не вечно под нашим солнцем. Тем более, что солнце в эти дни всем светило щедро:).

На Краста показания датчика температуры начали стремительно расти, достигли 120 градусов и... мы встали. Надежды на "глюк" и случайный перегрев не оправдались - "полетела" помпа.

Постояли на шоссе минут 30, температура упала, но при движении вновь начинала расти. Нужна была помощь - такой ремонт на дороге невозможен. Всё, думаю - приплыли, планы срываются.

Однако нашёлся добрый человек. Подъехал, посмотрел - и предложил оттянуть меня в сервис. Но сначала я попытался добраться своим ходом... жаль, не долго - снова встал. Взяли на буксир и вот, наконец, автосервис!!! Здорово! Отлично понимаю, что места может не быть, работы может быть много, да и все боксы заняты - долго мне тут придётся ожидать своего автомобильного счастья. Вновь удача!!! Вы не поверите, но машину берут в ремонт и обещают сделать в этот же день! Конечно пришлось объяснить ситуацию, типа, "сами мы не местные":). Всё сложилось и вечером я уже отдыхал в Юрмале. А утром - "Школа безопасной езды". Планы не меняются!

Теперь о главном! Все мы жалуемся на жизнь иногда, кажется что всё так плохо, экономика в упадке, мораль ещё ниже... Однако верю в то, что не всё так плохо. И в глубине души все мы хорошие, отзывчивые люди. Иначе не может быть - стоял бы я на этой дороге очень долго. Так что этот день стал для меня двойным подарком - один от DELFI, второй от жизни, в виде отзывчивых людей, встретившихся на пути. Спасибо Вам и пусть Вам всегда встречаются по жизни такие же приятные и неравнодушные к чужой беде люди!

От редакции: Заголовок репортажа может быть полностью или частично придуманным редакций DELFI.



View Larger Map

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form