Рижане возмущены: дорожные рабочие "живут" под Калнциемским мостом и мешают спать по ночам
Foto: DELFI

Рижане, которые живут рядом с Калнциемским мостом давно привыкли к такому соседству. Однако, они не могут смириться с тем, что под путепроводом базируется дорожная фирма и на территорию постоянно заезжает и выезжает тяжелая техника, сообщает программа Bez Tabu.

"Нельзя ночью нормально поспать, потому что постоянно шум, грохот. Постоянно заезжают и выезжают машины. Дети ночью просыпаются. Днем тоже - тишина, тишина, а потом вдруг такой грохот, что чуть не подпрыгиваешь", - рассказывает Марита, мама двух маленьких детей.

"По утрам они бомбят. Часов в 6-7 утра. Когда сезон начинается", - говорит еще один житель улицы Калнциема.

Как выяснила программа, под путепроводом расположилась SIA ”Roadeks”. По словам руководителя строительных работ Гирта Цилвелиса, предприятие находится на этом месте около 10 лет. "Здесь на месте минимальный объем материалов, те, что мы используем на небольших объектах. Здесь же сконцентрирована наша техника, которая выезжает на объекты, приезжает, что-то мы размещаем, перемещаем. В ночное время здесь работа в основном не идет, единственное, если только после ночных работ привозят и размещают технику. Транспорт оборудован системами безопасности: когда включаешь заднюю скорость или едешь вперед, датчики пищат, разные звуковые сигналы звучат. Очевидно, они и мешают", - говорит представитель предприятия.

В правилах дорожного движения сказано, что остановка и стоянка под мостами и путепроводами запрещена. Однако, как оказалось, есть исключения. "В Риге, например, там, где торговый центр Dominа, также есть стоянка под мостом. Или у Рижского замка. В каждом случае учитываются факторы безопасности, и если нет никакой угрозы, эти зоны разрешено использовать", - говорит представитель Департамента сообщения Рижской Уна Ахуна-Озола.

Однако проживающих рядом с Калнциемским мостом рижан беспокоит не только шум, но и то, что постоянная вибрация может ухудшить техническое состояние путепровода. Уже сейчас кое-где видна арматура, а сверху то и дело падают куски бетона. Однако, в Департаменте сообщения снова успокаивают - в 2014 году мост был проверен и признан безопасным. В то же время периодически проводятся работы по содержанию путепровода в порядке. В этом году также запланировано провести специальную проверку, которая покажет, какие работы необходимы, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию Калнциемского моста.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form