"Спасибо" вандалам — в Риге бесплатные общественные туалеты
Foto: DELFI Reporter

Последний раз системы оплаты в рижских общественных туалетах устанавливались 16 ноября прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И … уже через несколько дней практически все они были сломаны. Это переполнило чашу терпения отцов города, и в конце ноября Рижский комитет по вопросам жилья и окружающей среды решил отменить плату в общественных туалетах.

"Спасибо" надо сказать вандалам. С целью разжиться мелочью они переломали в рижских туалетах почти все автоматы для приема монет. А их закупка и ремонт требуют средств из бюджета Рижской думы. Причем гораздо больших, чем можно заработать на законопослушных гражданах, посетивших общественные уборные.


Поэтому с недавнего времени туалеты на рижских улицах оборудованы новой системой — внутрь можно попасть не бросив монетку, а просто нажав кнопку. Помнится, в советское время мы с детских лет мечтали о коммунизме с его бесплатными товарами и услугами. Сейчас можно сказать, что благодаря вандалам в отдельно взятых рижских туалетах победил коммунизм.

Кстати, по этому поводу что-то не слышно протестов со стороны правых партий, как это было в случае с бесплатным проездом в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, в том числе и с бесплатным проездом во время больших снегопадов владельцев автомобилей. Страшно представить, что было бы, если бы, как в Таллине, Рижская дума отменила плату за общественный транспорт.

P.S. Если решите воспользоваться рижскими общественными туалетами — не засиживайтесь там, больше 25 минут находиться в кабинке не рекомендую. О лимите посещения предупреждает суровая надпись "MAX 25 min.". Даже интересно, как можно бороться с любителями посидеть в туалете. Неужели методом открытия дверей?.. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form