В 1999 году адрес э-почты стоил пять латов! (видео)

Сколько себя помню связанным с интернетом, столько у меня мой e-mail. Не поверите, но я за него заплатил 5 латов. Правда, не могу точно сказать, кто получил эти деньги -- то ли фирма, через которую оформлял договор, то ли сам провайдер.

Через некоторое время после того как в одной из IT-фирм я получил в подарок CD с комплектом программ, необходимых для работы в интернете (там был IE4, и ещё некоторые и-нетные "проги"), пришёл и договор от провайдера на мой e-mail. Да, я стал счастливым обладателем адреса электронной почты ещё не имея интернета!

Потом уже был куплен модем и методом дозвона, поминутно оплачивая услугу, я впервые оказался в "паутине". Первый сайт , который открылся у меня на экране монитора - www.ferrari.com. Почему - и сам не знаю. Просто под впечатлением набрал это слово. Ну а первый счёт после посиделок в интернете составил ни много ни мало, 35 латов. Это при тех зарплатах. После этого счёта была поставлена программа для контроля времени, проведённого в интернете. И все, кому нужен был интернет (скачать реферат, например) приходили в гости и "по счётчику" оплачивали выход в Сеть :). Им польза и мне развлечение. Так, не спеша, и начался долгий путь в паутине.

Прошло время, всё изменилось. Даже забыл, когда я "завёл" себе свой первый платный почтовый ящик. Решил порыться в архивах - и нашёл факс от провайдера, подтверждающий, что я являюсь счастливым владельцем адреса электронной почты. А также содержащий данные для настройки. А вот когда это было? Позвонил в службу поддержки и на удачу назвал номер договора. Оказалось, что система меня помнит, а адрес был получен 26 марта 1999 года.

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form