В Резекне открыли памятник Антону Кукойнису
Foto: DELFI Reporter

8 августа в Резекне открыли памятник Антону Кукойнису. Антон Кукойс - латгальский поэт, писатель, помимо этого он и художник, керамик, актер, режиссер. Он истинный латгалец и всегда гордился своими латгальскими корнями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор идеи поставить памятник Латгальцу и самой скульптуры - Светлана Скачкова. Сам монумент изготовлен в литейном дворе монументальных скульптур в Санкт-Петербурге. Памятник установлен в скверике у Латгальского культурно-исторического музея. Это практически в центре города. А рядом скамеечка, на которой стоит портфель памятника, так что каждый садящийся волей неволей прикасается к портфелю.

Верится, что в Резекне появился первый памятник, часть которого(портфель) жители города и гости отшлифуют своими руками до блеска. Глядишь и традиция родится - погладь портфель великого латгальца и будет тебе счастье.



View Larger Map

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form