В Старой Риге снимают самый дорогой в истории Южной Кореи фильм
Foto: DELFI Reporter

Может показаться, что в Риге кино снимают только россияне и делают это в далеко не самых красивых местах города. Однако оказалось, что в Риге снимают и корейцы, и японцы. Расскажу вкратце про фильм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В корейском фильме "My Way" речь идёт о неком корейском солдате, который во время Второй Мировой войны служил в армиях Японии, СССР и Германии и которого в Нормандии американская армия берёт в плен.

В латвийском кино-поселке "Cinevilla" создатели фильма создадут советский городок, побережье в Юркалне станет занятой американскими войсками Нормандиней (там же будут сняты батальные сцены), а в Риге будут сняты берлинские сцены.

Из-за разнообразия архитектуры в Риге можно снимать как виды Лондона, так и Берлина. В эпизодах и массовке принимают участие местные жители. Этот проект будет крупнейшим фильмом, снятым в Латвии со времён восстановления независимости.

Одну из главных ролей фильма "My Way" сыграет один из самых популярных в Южной Корее актеров Джанг Донг Ган (Jang Dong Gun). Любители кино могли запомнить его по роли в самом успешном южнокорейском фильме "Friend" (2001).

В будущем фильме два главных героя - японский солдат и корейский солдат. Эти два человека отправляются в долгое, утомительное путешествие и в фильме покажут, как они справились со своим прошлым и как построят будущее. В "My Way" описаны события Второй Мировой с азиатской точки зрения и обыграны взаимоотношения Японии и Корее в прошлом.

Главные роли в "My Way" играют самые известные в своих странах актёры, поэтому и команда, их снимающая, состоит из профессионалов высочайшего класса из Японии, Южной Кореи и Китая. Бюджет "My Way" - 20 миллионов евро - самый большой за всю историю южнокорейского кино.

Фильм "My Way" до зрителей может добраться к концу этого года. В прокат он выйдет у себя на родине, в Европе, в Китае, Японии и США.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form