Прохожие стали свидетелями того, как в Риге на Карля Улманя гатве работник Depo бьет женщину. В компании сообщили, что после случившегося сотрудник уволен, в свою очередь, Depo планирует обратиться с заявлением в полицию.

Инцидент произошел в среду, 9 октября около 17.00 часов, сообщил читатель, пожелавший остаться неизвестным. "Сначала думали, что работник поймал вора и пытается его удержать, однако, подойдя ближе, поняли, что это женщина. Лет 50-ти. Мужчина бил ее, валял по земле, пинал ногами, а потом стал прыгать на ней", - рассказывает очевидец.

Свои действия работник Depo прекратил после того, как вмешались прохожие. На вопрос, зачем он так делает, мужчина ответил, что эта женщина клянчит деньги у посетителей магазина и ему это надоело. Бросив свою жертву, мужчина забежал обратно в магазин. Коллеги рассказали, что это дворник.

В администрации Depo в шоке от действий своего сотрудника. Директор по маркетингу Depo Эвита Юрьяне Нелсоне порталу delfi.lv сообщила, что работник уволен. "Благодарим очевидца за то, что он рассказал о случившемся. Мы пересмотрели записи с камер видеонаблюдения и признаем, что подобное поведение ненормальное", - указала Юрьяне Нелсоне.

Она также добавила, что на самом деле, эта женщина не первый раз просит у посетителей магазина деньги. "Однако, в таких случаях мы обычно вызываем полицию", - говорит она, добавляя, что на данный момент магазин готовит заявление в полицию на своего работника.

В свою очередь, на вопрос, что делать, если стал свидетелем насилия как в этом случае, когда мужчина бьет женщину, в полиции отвечают: немедленно вызывать стражей порядка. "Первое, что нужно сделать, если видите, что на кого-то напали, это вызывать полицию, а не фотографировать или снимать видео. Если даже в момент прибытия полиции инцидент закончится, стражи порядка смогут поговорить с пострадавшим и предоставить ему возможность дать показания", - говорит представитель Госполиции Элина Приеде.

По ее словам, заявление от пострадавшего полиция примет в любое время, если даже прошло несколько дней. Если заявления не будет, полиция не сможет начать расследование и призвать виновного к ответственности.

Пока заявление о случившемся на Карля Улманя гатве полиция не получила.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form