В ночь на субботу, 30 сентября, в Огре неизвестными злоумышленниками был сожжен стационарный фоторадар, свидетельствует видео, присланное читателем Delfi Раймондом. Устройство было установлено на шоссе А6 (Рига-Даугавпилс) примерно год назад.

В связи со случившимся полиция возбудила уголовный процесс по части второй статьи 185-й Уголовного закона - за намеренную порчу чужого имущества, если она совершена путем поджога. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Отметим, что за последние несколько месяцев это уже четвертая атака на стационарные фоторадары. В апреле его подожгли в Яунмарупе. Вызов поступил в 23.55. Горел стационарный фоторадар и находившиеся рядом покрышки на площади один квадратный метр.

12 июня атака на фотордар была совершена уже в Марупе. Впрочем, в этот раз обошлось без поджога. Неизвестный просто закинул на стационарный фоторадар покрышку, тем самым "нейтрализовав" его.

В ночь на 4 июля Юрмальский участок Государственной полиции получил информацию подожжен еще один фоторадар - на шоссе Рига-Вентспилс, у канала Варкалю, по направлению из Спуньциемса в Ригу.

"Факт поджога зафиксирован в 1:09 - были подожжены покрышки, которые неизвестные разложили у основания фоторадара. Общая площадь горения составила один квадратный метр", - сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Первый стационарный фоторадар начал действовать в Латвии 12 февраля 2015 года. Сейчас на латвийских автодорогах установлено 40 стационарных фоторадаров, к концу года будет установлено еще 20, а в 2018 году — еще 40. С 12 февраля 2015 года по 30 апреля 2017 года за нарушения, зафиксированные стационарными фоторадарами, оформлено 226,375 тыс. протоколов, а общая сумма наложенных денежных штрафов достигла 8,896 млн евро.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Вентспилс Даугавпилс Огре Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form