Читательница DELFI Репортера поделилась видео, на котором видно, как во дворе на улице Маскавас бегают полчища крыс. Грызуны повадились таскать еду из кошачьих домиков. "Самое ужасное, что рядом детский сад. Буквально в метре за забором гуляют ясельные группы. Вечером тут вообще ужас творится. Крысы бегают не только по двору, но и копошатся в песочнице на территории детсада", - рассказывает Надежда.

Rīgas namu pārvaldnieks заявил, что не несет ответственности за эту территорию. "Кошачьи домики расположены у сараев. Они находятся на прилегающей к дому территории, которая нами не обслуживается", - сообщила представитель RNP Лаура Валюма.

Проблемой должен заниматься домуправляющий, уверена руководитель Рижского детского сада №170, который находится за забором.

"Это видео заставляет задуматься только об одном - как владельцы частного имущества убирают принадлежащую им территорию и несут за нее ответственность. В законе Об эпидемиологической безопасности сказано, что содержание в порядке и уборка территорий и объектов, в том числе уничтожение грызунов является обязанностью владельца территории или объекта или его уполномоченного лица. Жильцы, у которых есть жалобы на существование насекомых и грызунов, о проблеме информируют домуправляющую компанию или владельца. Если управляющий или владелец игнорирует проблему, то можно обращаться с заявлением в Инспекцию здравоохранения", - говорит Скайдрите Грибуте, добавляя, что Рижский детский сад №170 уже не один раз вызывал дератизаторов.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form