В субботу после обеда в Олайнском крае возник пожар повышенной опасности - загорелись лес и торфяное болото. На месте ЧП прибыло восемь автоцистерн и автовоз. Тушить пожар с воздуха помогают Национальные вооруженные силы.

В понедельник работы по тушению пожара продолжились. На данный момент пожарным удалось локализовать пожар общей площадью 60 га, однако, горение продолжается внутри периметра, пишет Skaties.lv.

Работы по-прежнему осложняет ветер и засуха, кроме того, ближайший источник воды находится в 7 километрах от места пожара. В процессе тушения пожара никто не пострадал, огонь больше не представляет угрозу для близлежащих домов.

В Государственной службе леса считают, что пожар мог начаться по вине водителей квадроциклов. Недалеко от места, где обнаружили горение, были видны следы, оставленные протекторами шин квадроциклов.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form