Водитель со справкой инвалида похитил контролера парковки
Foto: stock.xchng

В центре Таллинна на улице Пилве в столичном микрорайоне Уус-Мааильм произошел инцидент, который можно расценивать как похищение человека: водитель, возмущенный выписанным ему штрафом за неправильную парковку, швырнул пожилую женщину-контролера во внедорожник с затемненными стеклами и увез в неизвестном направлении, пишет rus.delfi.ee.

По словам контролера, у припаркованного внедорожника BMW X5 под стеклом была карточка инвалида, но темная полоса на стекле не позволяла убедиться, что карточка действительна, поэтому был выписан штраф, пишет rus.err.ee со ссылкой на передачу "Очевидец" на ETV.

Пока женщина выписывала штраф следующему нарушителю в нескольких сотнях метров от BMW, его водитель вернулся и обнаружил квитанцию, после препирательств схватил женщину и потащил ее к внедорожнику и поехал к офису фирмы Ühisteenused, где начал ругаться уже на его сотрудников.

Одновременно в полицию поступил первый звонок от работающей в соседнем здании женщины, которая сообщила о похищении. "Я видела, как перед домом контролер выписала водителю штраф, а водитель из-за этого очень сильно разнервничался и, в принципе, затащил женщину в свою машину и уехал с ней", - сообщила позвонившая в центр тревоги.

Полиция и прокуратура быстро выяснили, что агрессивный водитель - 52-летний Юрий, по данным регистра работающий в логистической фирме водителем и грузчиком.

На прошлой неделе Юрий заключил с прокуратурой компромиссное соглашение, признав себя виновным в лишении человека свободы и согласившись оплатить судебные издержки. Однако выписанный штраф на 30 евро ему платить не пришлось: он опротестовал решение, представив официальную карточку инвалида, и Департамент транспорта рутинно аннулировал штраф.

Согласно разъяснениям адвоката, Юрий увез с собой контролера, чтобы подать жалобу и добиться для нее наказания за неправильно выписанный штраф. Он согласился на компромисс с прокуратурой, поскольку осознал, что желание увезти с собой контролера с целью ее наказания не было правильным и необходимым. "Теперь он хочет как можно быстрее оставить всю эту историю в прошлом и дальше жить своей жизнью", - сообщила адвокат.

rus.DELFI.lv
 

Comment Form