Замки Польши, Франции, Шотландии... Да в 180 км от Риги не хуже!
Foto: DELFI Reporter

Стереотипы мышления нашего туриста - любителя средневековья - гонят его за тридевять земель в поисках древних достопримечательностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, один из моих знакомых летом объездил пол Франции в поисках интересных построек и сооружений. Вернулся в восторге от замков в долине реки Луары и Монт Сен-Мишеля. Другой знакомый несколько недель жил в Эдинбурге и излазил всю округу в радиусе 100 километров, в поисках кельтских замков и их развалин . Лично я сам кочевал по северу Польши. 

Путешествовать, конечно, замечательно. Но и у нас места не бедные в том, что касается средневековых сооружений. Одно из них находится всего лишь в 180 км от Риги. Это совсем крохотный и необычайно уютный замок Эдоле.

Замок  был построен в XIII веке, и это единственный замок Курземского епископства, до сих пор остающийся жилым. А какие там интерьеры!? Создаётся ощущение будто хозяева - бароны отлучились куда то на охоту и могут вернуться с минуты на минуту, груженые охотничьими трофеями. Уже слышен лай охотничьих собак..... Но нет, это лают собаки окрестных жителей. Вот такой создаётся эффект полного погружения в средневековую эпоху.

И выходил я из стен замка Эдоле с твердым убеждением: нисколько не жалею, что не посмотрел на замки в долине Луары и на замок горы Сен-Мишель. :-)


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form