Заявки на возмещение по OCTA в связи с авариями молодежь подает в 1,5 раза чаще
Foto: Shutterstock

Данные страхового общества Balta (Группа PZU) показывают, что молодые водители в возрасте до 20 лет подают заявки на возмещение OCTA в 1,5 раза чаще, чем представители других возрастных групп – в прошлом году 4,5% из общего количества водителей в возрасте до 20 лет, которые приобрели страховой полис BALTA OCTA, подали заявки на возмещение. В других возрастных группах попадали в дорожно-транспортные происшествия и подавали заявки на возмещение в среднем 2,5 – 3,5% водителей, имевших полисы BALTA OCTA.

Наибольшее количество клиентов OCTA – в возрасте от 25 до 45 лет, ведь в этом возрасте автомашина является весьма важным средством передвижения, и она имеется у значительной части представителей данной возрастной группы. Одновременно заявки на возмещение по соотношению с количеством приобретенных полисов чаще всего подают более молодые водители. В прошлом году за возмещением обратились 4,5% от всех водителей в возрасте до 20 лет, которые приобрели страховые полисы BALTA OCTA.

Проанализировав поступившие заявки на возмещение, страховое общество пришло к выводу, что главной причиной ДТП у молодых водителей является недостаток опыта и практических навыков, а не лихачество, как обычно думают. "О безопасности на дороге следует думать в любом возрасте, но, тем не менее, следует признать, что риск несчастных случаев у более молодых водителей, только недавно получивших водительское удостоверение, намного больше, что подтверждает и имеющаяся в нашем распоряжении статистика. Одной из возможностей улучшить свои навыки вождения и практически подготовиться к опасным ситуациям на дорогах является освоение навыков вождения на полигонах безопасного вождения", – отмечает Кристап Лиециниекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков BALTA.

Деловой партнер страхового общества BALTA – Школа безопасного вождения также согласна с тем, что несовершенство в обучении молодых водителей и нехватка практических навыков являются главными причинами более высокого риска дорожно-транспортных происшествий. "Главной причиной, вероятнее всего, является недостаточное качество учебных программ для подготовки молодых водителей, а также нехватка опыта. Хорошей новостью является то, что принятые недавно изменения в нормативных актах предусматривают более длительные сроки обучения новых водителей, а это значит и более высокое качество обучения. Учитывая опыт других стран, видно, что заметных улучшений добились те страны, в которых установлены обязательные курсы безопасного вождения или курсы, улучшающие навыки водителей, с занятиями на специально оборудованных полигонах", – комментирует ситуацию Янис Ванкс, директор Школы безопасного вождения.

Проведенные Европейской Комиссией исследования показывают, что в развитых странах дорожно-транспортные происшествия являются главной причиной смертности в возрастной группе от 15 до 24 лет. Согласно данным Дирекции Безопасности дорожного движения, за пять первых месяцев 2016 года в Латвии произошло 16 701 дорожно-транспортное происшествие, и это на 11,5% больше, чем в прошлом году, когда за соответствующий период было зарегистрировано 14 971 столкновение.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Balta (AAS) OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form