Жители встревожены: в море из трубы стекает черная жидкость (+видео)
Foto: Кадр из видео

В социальных сетях появилось видео, которое не на шутку встревожило отдыхающих. На пляже в Энгуре из трубы прямо в море стекает непонятная черная жидкость.

Как сообщили, в Государственной службе среды, в Энгурском порту проходит углубление акватории и черная масса - это песок со дна, который смешался с илом и примесями и не представляет угрозы для окружающей среды и жителей.

4 января в рамках проекта по углублению акватории Энгурского порта Государственная служба среды выдала техническую спецификацию, в которой содержатся требования к защите окружающей среды при проведении работ. Они предусматривают, что работы по углублению нужно проводить таким образом, чтобы максимально избежать попадания грунта в воду. Чтобы выяснить, почему это не было сделано, в понедельник в Службу среды был приглашен представитель Энгурского порта.

Порт также обяжут установить информационные плакаты о проведении работ.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form