ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ДИГИТАЛИЗАЦИИ:
РЕАЛЬНОСТЬ И ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ

ШАГ в БУДУЩЕЕ
Фото: Unsplash
"Выстоит тот, кто изменится" – эти слова Райниса как нельзя лучше характеризуют цифровую эпоху, в который мы сейчас живем. То, как мы к ней адаптируемся, как осваиваем новые навыки, развиваем и используем предоставляемые технологиями возможности, в буквальном смысле влияет на наше будущее и конкурентоспособность – как отдельных индивидов, так и всего общества в целом. Сейчас мы не говорим лишь только о дигитализации – на повестке дня стоит цифровая трансформация, более широкий и всеобъемлющий процесс, ставший нашей повседневностью. О том, какие тенденции наблюдаются в области цифровой трансформации, какие отрасли она затрагивает больше всего, где и почему пробуксовывает, что сулит нам будущее – об этом рассказывают отраслевые эксперты.
По словам Иварса Эглайса, председателя правления Вентспилского парка высоких технологий, о дигитализации говорят уже 20 лет, однако в последние годы наиболее актуальной стала именно цифровая трансформация. Если дигитализация, по сути, это превращение любого процесса из аналогового в цифровой, то цифровая трансформация – это не только изменение отдельного процесса, но и преобразование работы всей организации в целом, в результате чего из физических в цифровые превращаются и продукты, и организационный процесс, а кроме того, меняются источники дохода, например, благодаря продаже цифровых продуктов.

Одной из первых оцифрованных отраслей стал туризм, где стала возможной удаленная продажа путешествий, а в последние годы самые стремительные и наглядные перемены произошли в отрасли ИТ, а также в индустрии развлечений и музыки, где появились различные стриминговые платформы. Пока что чуть медленнее этот процесс происходит в промышленной сфере, например, у многих предприятий нет такой простой вещи, как интернет-магазин или сайт, где можно купить их продукцию, однако и здесь происходят перемены. «Одна из развивающихся тенденций в сфере производства – это когда клиенту позволено самому удаленно настраивать продукт в соответствии с собственными потребностями. Если на данный момент в ЕС около 20% предприятий в производственной сфере мощно дигитализировались, то цель на будущее – это 70% через семь лет», – поясняет Эглайс.

Цифровая трансформация не только облегчает рабочие процессы, экономит время и предоставляет больше свободы, но и делает предприятие более конкурентоспособным. Сами продукты лучше котируются на рынке, если они дигитализированы и персонализированы, а кроме того, способ их распространения становится более эффективным, когда продукты и услуги продаются с помощью дигитального маркетинга. В качестве наглядного примера Эглайс приводит трансформацию рынка такси – всего несколько лет назад мы и подумать не могли, что заказать такси в мобильном приложении с помощью пары кликов станет нашей обыденностью.

Второй существенный фактор – это более высокая зарплата.
Если ты работаешь в стремительно растущей компании и у тебя есть необходимые навыки, ты получаешь в среднем более высокую зарплату, нежели в том случае, если ты работаешь руками. Автоматизация промышленности, техники, которые умеют работать с современным промышленным оборудованием, инженеры, которые умеют создавать цифровые чертежи и рисунки… В сфере ИТ зарплаты в два раза выше, а в сфере электроники зарплаты на 50% выше, чем в среднем по Латвии. Это говорит о том, что там, где происходит дигитализация, рост зарплаты может вырасти даже на 100% по отношению к существующей зарплате.
Иварс Эглайс, председатель правления Вентспилского парка высоких технологий
Если ты работаешь в стремительно растущей компании и у тебя есть необходимые навыки, ты получаешь в среднем более высокую зарплату, нежели в том случае, если ты работаешь руками. Автоматизация промышленности, техники, которые умеют работать с современным промышленным оборудованием, инженеры, которые умеют создавать цифровые чертежи и рисунки… В сфере ИТ зарплаты в два раза выше, а в сфере электроники зарплаты на 50% выше, чем в среднем по Латвии. Это говорит о том, что там, где происходит дигитализация, рост зарплаты может вырасти даже на 100% по отношению к существующей зарплате.
Иварс Эглайс, председатель правления Вентспилского парка высоких технологий
Фото: Unsplash
Как меняются банковские услуги?
Как меняются банковские услуги?
Кристине Дерица, руководительница отдела обслуживания клиентов Luminor, признает – спрос на цифровые услуги во время пандемии увеличился и это поспособствовало быстрому их освоению. Однако в дальнейшем банкам нужно продолжать работать над автоматизацией процессов, расширением цифровых услуг и повышением продуктивности с помощью новейших технологических инструментов.

"Чаще всего в центры обслуживания клиентов Luminor клиенты обращаются с вопросами о том, как установить приложение Smart-ID, подключить интернет-банк и открыть счет. По большей части все эти вопросы можно решить удаленно, используя наши цифровые возможности, и таким образом мы можем сэкономить время клиента – ему не нужно приезжать в клиентский центр. Нашим клиентам доступны удаленные видео-консультации, консультации по телефону, а кроме этого, можно открыть новый расчетный счет из любой точки мира. Чтобы открыть счет, достаточно интернет-подключения", – рассказывает Дерица.

По мере развития процесса дигитализации услуги будут становиться еще более удобными и доступными.
Уже сейчас для выполнения отдельных задачах банка применяются программные роботы, с помощью которых, например, обрабатываются клиентские данные, заявления, проводится мониторинг и расчеты. В будущем мы планируем полностью автоматизировать определенные бизнес-процессы, однако, стоит отметить, что автоматизацию чаще всего используют для выполнения стандартных задач – таких, для выполнения которых не нужно принятие сложных решений, а также в таких процессах, когда клиенту нужно получить срочную услугу.
— Кристине Дерица, руководительница отдела обслуживания клиентов Luminor
Например, если не нужен особый анализ индивидуальной ситуации, программные роботы могут оценить заявку клиента на кредит, в результате чего клиент получает ответ в кратчайшее время.

"В Luminor уже с самого открытия был введен электронный документооборот, который сейчас автоматизирован – мы используем его для внутренней работы банка, а также для предоставления услуг нашим клиентам, мы предлагаем использовать электронную подпись и совершать сделки удаленно, что экономит не только время, но и финансовые средства. В начале в банке использовался только eParakstītājs, однако в последние годы в дополнение к существующим решениям банк начал использовать портал Dokobit. Дигитализация банковских документов и их оборота была одной из стратегических целей организации, которая была реализована, а в настоящий момент совершенствуется с помощью различных новинок. Печать рекламных материалов мы также заменили на размещение рекламы в цифровых каналах", – резюмирует Дерица.
Фото: Shutterstock
Электронная подпись –
новая норма
Электронная подпись – новая норма
"Так как мы сами являемся частью цифровой трансформации, то считаем, что цифровая трансформация неизбежна, а тенденции только подтверждают это. Так же, как во всех сферах жизни и предпринимательства, цифровая технология стремительно перенимает все устаревшие ручные процессы. Обработка документов – не исключение. Нашей целью всегда было способствовать надежной цифровой трансформации и делать ее по
возможности более простой, даже если говорить о таких сложных технологиях, как
электронная подпись", – рассказывает Илмарс Арсеновичс, руководитель Dokobit в
Латвии.
В последние несколько лет мы наблюдаем растущий спрос на электронную подпись. Каждый год определенное количество предприятий переходит с затруднительных процессов, для которых нужна печать, сканирование, отправка по почте или курьером, организация собраний для подписания документов, на электронную подпись, которая позволяет обойтись без ненужных шагов. Несмотря на то, что рост цифровой трансформации был заметен уже давно, пандемия сильно ускорила его, потому что люди были вынуждены переосмыслить способ своей работы – удаленные процессы стали новой нормой. И как только предприятия становятся цифровыми, обратного пути уже нет, потому что никто не захочет возвращаться к менее эффективным процессам.
— Илмарс Арсеновичс, руководитель Dokobit
Наблюдения Dokobit об используемых услугах говорят о следующем: большей части предприятий необходима электронная подпись и связанные с ней услуги, например, валидация подписи или долгосрочное хранение, а также аутентификация пользователей, а среди клиентов представлены все отрасли бизнеса.

"Среди частных лиц и таких крупных организаций, как банки, телекоммуникационные операторы, розничные торговцы и др., есть любые отрасли, которые вы только можете представить и которые используют наши услуги. Реальность такова, что практически в любой области предпринимательства нужно работать с документами. Такова специфика предпринимательства. Компании, которые ценят свое время, а также опыт и время своих клиентов и партнеров, выбирают услуги Dokobit", – отмечает Арсеновичс.

Что мешает предприятиям дигитализироваться? В основном две вещи – привычки и мифы об электронной подписи.

"Конечно, зачастую сложно переключиться с процессов, которые существовали в компании годами. Особенно, если существующие процессы работают и выполняют свою функцию. Однако нужно принимать во внимание следующее: чтобы сохранить конкурентоспособность, обеспечить самые лучшие услуги для клиентов и партнеров, компаниям нужно двигаться вперед. Если они не будут этого делать, то это сделают их конкуренты. Конечно, перемены довольно часто требуют от предприятий не столько денег, сколько усилий и временных вложений. Однако эти инвестиции нужно воспринимать как уникальную возможность: перейдя на более новые и прогрессивные технологии, которые помогают управлять вашим бизнесом, радовать клиентов и партнеров, вы почувствуете, что отдача от вложения превосходит само вложение и обеспечивает упорядоченные и современные бизнес-процессы", – в завершение разговора говорит Илмарс Арсеновичс.
Фото: Shutterstock
Знай своего клиента
Знай своего клиента
"Когда пандемия Covid-19 начала набирать обороты, многим предприятиям нужно было стремительно дигитализироваться, чтобы продолжить свою деятельность. В это время компания Ondato получила много новых клиентов, от банков до страховых компаний", – рассказывает представитель компании инновационных технологий Ondato Витаутс Урбонс.

В операционной системе, которую предлагает Ondato, можно проверять идентичность частных лиц и предприятий, но проверка идентичности – это не единственное решение, которое предлагает компания. Она позволяет предприятиям познакомиться со своими бизнес-партнерами и – самое главное – проверить, не наложены ли какие-то санкции на отдельные лица или предприятия, не связаны ли они с какими-то структурами, попавшими под санкции. "Нормативные требования "Знай своего клиента" (KYC, или Know Your Client) – это сложный процесс, и мы хотим охватить все его аспекты. Поэтому мы создали целую операционную систему, которая проверяет различные регистры, оценивает риски и даже может выполнять задачи по надзору и усиленной проверке надежности", – поясняет Урбонс.

"Уже подсчитано, что до пандемии большинство компаний не планировало дигитализироваться еще по меньшей мере семь лет. Нынешняя ситуация ускорила процесс, и мы рады помочь другим компаниям осуществить этот переход", – признает представитель Ondato, подчеркивая, что существенная составляющая дигитализации – это знать, что она пойдет на пользу предприятию. Дигитализация может быть сложным и ресурсоемким процессом, поэтому у предприятия перед внедрением цифровой трансформации должна быть четкая и измеримая цель.

На вопрос о том, какие предприятия чаще всего выбирают услуги Ondato по дигитализации, Урбонс отвечает, что компания сотрудничает с разными индустриями. Это, например, финансовые услуги, страхование, экономика совместного использования, телекоммуникации, юридическая сфера и т.д. "Наши услуги могут быть ценными для любого предприятия, которому необходима проверка личности клиента и его аутентификация".

Будущее ясно – все большее количество компаний войдет в цифровой мир, что приведет к новым событиям.
Мы уже заметили первые попытки некоторых стран регулировать криптовалюту. Новейшая технология «Знай своего клиента» появится из открытой банковской системы. В мире финтеха уже говорят об универсальных ID и цифровых кошельках – это, скорее всего, и станет тенденцией ближайшего будущего.
Витаутс Урбонс, представитель предприятия инновационных технологий Ondato
Мы уже заметили первые попытки некоторых стран регулировать криптовалюту. Новейшая технология «Знай своего клиента» появится из открытой банковской системы. В мире финтеха уже говорят об универсальных ID и цифровых кошельках – это, скорее всего, и станет тенденцией ближайшего будущего.
Витаутс Урбонс, представитель предприятия инновационных технологий Ondato
Над проектом работали: "Delfi Brand Studio", дизайн – Ралфс Еглитис, разработка – Карлис Симановис, руководитель проекта – Ерикс Радзелис, эксперт по медиакоммуникациям – Клинта Расмане.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.