Билеты на рижский спектакль "Белый вертолет" с Барышниковым распроданы за 4 минуты
Foto: Publicitātes foto

Продажа билетов на "Белый вертолет" стартовала сегодня в 10 утра. В отличие от спектакля "Барышников/Бродский", когда люди занимали очереди в кассы с ночи, билеты были доступны только в системе онлайн Нового рижского театра. И были распроданы в рекордные сроки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьера спектакля "Белый вертолет" пройдет 21 ноября. Как рассказал режиссер спектакля Алвис Херманис, сюжет основан на реальных событиях, приведших к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. "Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II.

Сменив Иоанна Павла II на посту папы Римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства. В свете моральных и этических потрясений и уникальных вызовов в Католической церкви XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов".

Михаил Барышников сыграет самого Бенедикта XVI. Актёр Нового Рижского театра Каспар Знотиньш — секретаря Папы, а актриса Гуна Зариня предстанет в постановке как сестра Табиана.

Сценарий написан и поставлен Алвисом Херманисом. Спектакль будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Билеты на 10 показов (около 2500 мест), ценой от 30 до 60 евро были распроданы за четыре минуты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Михаил Барышников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form