В НРТ - премьера Херманиса "Боженька пьян" про рождение латышского языка
Foto: Publicitates foto/JRT

Поставленный главным режиссером Нового рижского театра Алвисом Херманисом спектакль "Боженька пьян" (Dieviņš pillā) с примой Нового рижского театра Гуной Зариней в главной и единственной роли обещает дать ответы про латышское всё.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как создавался латышский язык? Что это за звуки, которые мы сегодня называем латышским языком? Что вообще произошло в тот момент, когда рождались слова и язык? Автор пьесы латышский поэт Айвар Нейбартс (или Нюрбулис, 1939-2001 годы) обошелся с латышским языком таким необычным манером, что читая его куплеты, создается дивная иллюзия, что становишься свидетелем момента создания латышского языка. Латышской речи.

Так рекламируется спектакль в анонсе НРТ. И приглашает всех желающих разобраться, откуда что взялось. Алвис Херманис и Гуна Зариня обещают помочь.

Премьера спектакля — 10 марта в Малом зале Нового Рижского театра, временно перебравшегося в помещения бывшей Табачной Фабрики напротив Рижского роддома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Alvis Hermanis Guna Zariņa Алвис Херманис Новый рижский театр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form