ФОТО: Выбраны первые финалисты "Евровидения"
Foto: DELFI

В пятницу вечером, 8 февраля, на прошедшем в клубе Palladium полуфинале национального отбора "Евровидения" определились 6 участников финала, за которых проголосовали зрители и жюри. Еще шестеро участников финала, который пройдет 16 февраля в Вентспилсе, станут известны завтра после итогов второго полуфинала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди счастливчиков, которым еще предстоит побороться за право представлять Латвию на международном конкурсе в Мальме преобладают девушки-солистки: Антра Стафецка, Саманта Тина, Сабине Березина, LieneCandy. Мужской пол представлен группами PeR и Headline.

Всего в каждый из полуфиналов попали по 12 песен, из них два участника - группы Pieneņu vīns и PeR - смогли попасть в оба полуфинала, имея по две композиции.

Во время мероприятия были названы и имена членов жюри национального отбора. В него вошли представитель ЛТВ Иева Розентале, представитель портала Draugiem.lv Янис Палкавниекс, продюсер Айя Страздиня, певица Айя Витолиня, музыканты Карлис Аузанс и Гирт Лусис, журналист Егор Ерохомович и другие.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Draugiem.lv Palladium PeR Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form