Кто смотрит "Евровидение"? Организаторы конкурса подсчитали зрителей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" подсчитали, что на Youtube-канале мероприятия было зарегистрировано 50,6 млн уникальных зрителей в 234 странах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из них 71% — это зрители в возрасте от 18 до 34 лет, а среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет количество зрителей перевалило за половину — оно выросло до 52,8%, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Всего конкурс привлек 183 млн зрителей в 36 странах. "Огромный успех Måneskin и многих других песен в этом году демонстрирует, что влияние "Евровидения" сильнее, чем когда-либо, даже на 65-й год", — прокомментировал результаты подсчетов исполнительный продюсер "Евровидения" Мартин Остердал.

В этом году победу на конкурсе одержала итальянская рок-группа Måneskin с песней Zitti E Buoni. Это третья победа Италии в истории музыкального состязания.

Представительница Латвии Саманта Тина не смогла пройти в финал, набрав меньше всего баллов в своем полуфинале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form