Олега Газманова не впустили в Литву
Foto: DELFI.lt

Российский певец Олег Газманов сообщил в социальной сети, что таможенники не пустили его в Литву. По словам исполнителя, его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе несмотря на наличие действующей шенгенской визы.

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта (...) Подходили девушки - персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф" — написал Газманов в своем Instagram.

Он констатировал, что существует секретный список нежелательных в Литве граждан Российской Федерации. Музыкант отметил, что заранее узнать, кто находится в перечне, нельзя, также литовские власти не присылают никаких уведомлений персонам, которым запрещают нахождение на территории своей страны без объяснения причин. О своем статусе гражданин России может узнать только в аэропорту после прилета, что становится дополнительным моральным воздействием, подчеркнул певец.

Персоной нон грата в Литве 62-летний певец едва не стал после скандального выступления в Кремлевском дворце: на концерте в честь Дня Конституции Олег Газманов исполнил свой старый хит "Сделан в СССР". Вскоре после концерта в литовском парламенте обсуждалась возможность навсегда закрыть Газманову въезд в страну, но тогда эти жесткие меры не были приняты.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Instagram Вильнюс Олег Газманов СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form