Игорь Крутой: "Раймонд Паулс имеет право на свои обиды"
Foto: LETA

Незадолго до начала очередного конкурса "Новая волна" Игорь Крутой рассказал журналу "Открытый город" о своем предстоящем юбилее, сюрпризах "Новой волны", недвижимости в Юрмале и причинах ухода Раймонда Паулса.

В этом году Крутой отметит 60-летний юбилей, но, увы, в Юрмале он его праздновать не будет. Как он рассказал в интервью, две юбилейные программы будут показаны только в Москве и Нью-Йорке, но часть их все же смогут увидеть и зрители "Новой волны". "На заключительном концерте в Юрмале мои новые песни исполнят Киркоров, Басков, Алсу, Аида, Эмин и Ани Лорак, - поделился композитор с изданием. - А в течение всех остальных дней будут звучать песни, специально написанные к этому периоду и которые войдут во второй альбом Лары Фабиан".

Он также рассказал, что в один из дней "Новой волны" пройдет особый концерт, когда на сцену выйдут знаменитые юбиляры, в этом году их особенно много.

По словам Игоря Крутого, политика не оказала никакого влияния на мероприятие. Ни участники, ни гости не испытывали проблем с получением виз, в конкурсе по-прежнему будет представлена Украина.

Композитор опроверг слухи о том, что приобрел недвижимость в Юрмале. "Я слишком редко приезжаю к вам — на отборочный этап и на финальную стадию конкурса. И все. Хотя жалею, что так редко. Я очень люблю Юрмалу, люблю Ригу", - пояснил он.

Все реже ему удается общаться с Раймондом Паулсом, покинувшим конкурс в прошлом году. "Сейчас, к сожалению, мы общаемся редко. Все-таки, когда был общий проект, мы и собирались часто, и виделись регулярно. Но на конкурс он не хочет возвращаться, - говорит Игорь Крутой. - Не со всем согласен, что происходит на "Новой волне". Он не хочет признавать, что мы где-то зависим от вкуса той телеаудитории, для которой транслируются наши концерты. Ему показалось, что он как-то не так влияет на конкурс, что ли. Музыканты — тонкие, впечатлительные, эмоциональные личности. Может, в чем-то он прав, может, в чем-то заблуждается, а, может, что-то его обидело. Он большой музыкант, большой композитор, он имеет право на свое видение и даже на свои обиды".

Но, несмотря ни на что, Крутой по прежнему с огромным уважением относится
к своему коллеге: "Это не важно, что мы стали с Раймондом меньше общаться. Главное, у меня сохранилось к нему огромное уважение — и профессиональное и человеческое".

Tags

Ани Лорак Игорь Крутой Новая волна Раймонд Паулс

Comment Form