Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Полотно знаменитого французского художника-модерниста, одного из основоположников кубизма Фернана Леже "Три женщины за красным столом" продано на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке за 7,1 миллиона долларов. Более 20 лет эта картина принадлежала американской поп-звезде Мадонне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Певица приобрела "Трех женщин" на аукционе Sotheby's в 1990 году. Другие работы из этой серии находятся в коллекциях Музея искусств Далласа и швейцарского Фонда Бейелер. Все вырученные средства Мадонна планирует передать благотворительному фонду "Луч света", чтобы поддержать обучение девочек в школах Афганистана и Пакистана.

На торгах "Искусство импрессионизма и модернизма" было также продано за 41,6 миллиона долларов полотно "Яблоки" кисти французского художника-постимпрессиониста Поля Сезанна. Оценочная стоимость картины составляла 25-35 миллионов долларов. За 25,9 миллиона долларов ушло с молотка полотно итальянского экспрессиониста Амедео Модильяни "Амазонка". Предварительно оно было оценено в 20-30 миллионов долларов. Полотна "Яблоки" и "Амазонка" входили в частное собрание американских коллекционеров Алекса и Элизабет Левит. Деньги, вырученные от продажи этого собрания, пойдут в благотворительный фонд имени Левитов.

Кроме того, за 15,2 миллиона долларов был продан "Мыслитель" Огюста Родена, созданный мастером в 1906 году по заказу американского издателя Ральфа Пулитцера. "Пейзаж в Ла-Сьота" кисти Жоржа Брака ушел с молотка за 15,8 миллиона долларов, картина Марка Шагала "Животное в цветах" была продана за 4,7 миллиона долларов, "Женщина с веером" Берт Моризо — за 4,3 миллиона, "Сиеста (жнецы)" Пабло Пикассо — за 1,3 миллиона, "Ева" Хаима Сутина — за 1,8 миллиона, "Груша в цвету" Клода Моне — за 8,5 миллиона, его же "Осень в Жефосс" — за 4,8 миллиона, "Ваза с пионами" Пьера Огюста Ренуара — за 3,1 миллиона. Скульптура работы Пабло Пикассо "Сильветт" ушла за 13,6 миллиона долларов, его полотно "Бюст мужчины" — за 9,6 миллиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мадонна Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form