Собчак засудила издателей книги про Ксению Общак
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Телеведущая Ксения Собчак выиграла суд у издательства "Яуза-пресс", которое выпустило книгу "Блудная дочь Кремля. Ксения Общак".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сама Собчак сообщила в твиттере. Суд постановил взыскать с издателя около 550 тысяч рублей (более 12,5 тыс. евро). Кроме того, согласно решению суда, весь тираж должен быть уничтожен.

Ксении Собчак не понравилось, что ее портрет был изображен на обложке книги. "Я всегда сужусь с мошенниками,которые используют мое имя для рекламы, повышения продаж и т.д. Ненавижу жуликов и воров во всем! Победа!" — написала она в твиттере после того, как суд вынес решение.

Будет ли издательство обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, неизвестно. Ранее главный редактор организации Александр Кошелев заявил "Московскому комсомольцу", что повода для иска вообще не было. "Мы учитывали, что никто под критическую книжку свое фото не продаст, поэтому нарисовали Ксению. Это даже не карикатура", — говорил он изданию "Собеседник".

Книга "Блудная дочь Кремля. Ксения Общак" издана в 2013 году. По словам автора Алексея Челнокова, он просто собрал в интернете известные сведения о Ксении Собчак и изложил их в книге. "Идея книги полностью коммерческая", — подчеркивал он в беседе с "Московским комсомольцем". В аннотации к книге говорится, что прозвище Ксения Общак Собчак получила "не за связь с криминальным миром, а когда в ее домашнем сейфе обнаружили полтора миллиона евро, которые поторопились объявить "общаком оппозиции" и "подпольной кассой оранжевой революции в России"". По словам издателя, книга продавалась плохо. Книга о Собчак продается, в частности, на сайте издательства "Эксмо".

У издательства "Яуза-пресс" нет своего сайта. Известно, что с этим издательством сотрудничает "Эксмо". В частности, "Яуза-пресс" по договоренности с "Эксмо" выпускало автобиографию Одри Хепберн, хотя в оригинале такой книги не существует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ксения Собчак Одри Хепберн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form