ФОТО: Лайма Вайкуле собирает на "Рандеву" в Юрмале российских и латвийских звезд
Foto: Татьяна Власова

С 5 по 8 июля в Юрмале пройдет фестиваль Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous. По своему размаху мероприятие, которое соберет множество звезд российской и латвийской эстрады - от Григория Лепса и Кристины Орбакайте до Верки Сердючки и Интарса Бусулиса - можно вполне сравнить с "Новой волной".

Лайма рассказала Delfi, что готовится спеть дуэтом и трио практически со всеми приглашёнными артистами. Репетиции с теми артистами, кто живет в Латвии, уже идут полным ходом, а с зарубежными гостями Лайма "спевается" по телефону и по скайпу. На фото ниже - репетиция перед началом фестиваля.

ФОТО: Лайма Вайкуле собирает на "Рандеву" в Юрмале российских и латвийских звезд
Foto: Татьяна Власова

Помимо композиций на русском языке, непременно прозвучат и песни на латышском, как в исполнении самой Лаймы, так и от Интарса Бусулиса, Яниса Стибелиса, Лауриса Рейникса и Олги Раецкой. Публика услышит и українську мову: певица Злата Огневич, помимо дуэта с Янисом Стибелисом, презентует свою новую песню. На разных языках будет петь и интернациональная звезда Верка Сердючка. А у многих исполнителей есть песни сразу в двух языковых вариантах.

Выйдет ли на сцену Алла Пугачева, не знает даже пригласившая певицу Лайма: "Алла приехала в Юрмалу отдыхать! Почётной гостьей в зале она будет в любом случае, так как самые близкие члены её семьи – Кристина Орбакайте и Максим Галкин - заявлены в афишах. А вот выйдет ли на сцену, споёт ли? Не знаю даже я!"

Специально для "Рандеву" хозяйка мероприятия заготовила массу нарядов. "Что-то купила в Америке, что-то приобрела в Риге и Москве. Уже ни для кого не секрет, что все эти дорогие дизайнерские вещи я переделываю, перешиваю и добавляю к ним новые детали, - рассказала Лайма. - Возьму с собой все, а какие из них надену, как всегда, решу в день концерта. Это зависит от костюмов партнёров по сцене, от самих песен и погоды".

Напоминаем, что Международный музыкальный фестиваль Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous пройдет с 5 по 8 июля в концертном зале Dzintari. Лайма приглашает своих друзей и коллег, популярных артистов как из Латвии, так и из соседних стран, вместе выступить на юрмальской сцене.

Гостями первого фестиваля в 2015 году были Интарс Бусулис, Ренарс Кауперс, Борис Моисеев, Александр Буйнов, Нани Брегвадзе, Верка Сердючка и другие. На этот раз Лайма решила расширить программу. Полный список гостей смотрите здесь.

Tags

Алла Пугачева Верка Сердючка Интарс Бусулис Кристина Орбакайте Лайма Вайкуле Максим Галкин

Comment Form