Foto: AFP/Scanpix
Футболисты московского ЦСКА провели первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Российский клуб играл в гостях против немецкого "Вольфсбурга" и уступил со счетом 0:1.

Для армейцев это был уже шестой матч в нынешней Лиги чемпионов. В квалификации они прошли чешскую "Спарту" и португальский "Спортинг" и попали в основной турнир. Год назад ЦСКА в стартовом туре был разгромлен на выезде итальянской "Ромой" — 1:5. А с "Вольфсбургом" армейцы в Лиге чемпионов играли в 2009-м, и тогда проиграли в гостях 1:3. Сейчас результат оказался немного лучшим, но все равно — поражение.

В первом тайме "Вольфсбург" владел территориальным преимуществом, чаще атаковал, тогда как российский клуб сосредоточился на обороне, где старался играть предельно внимательно и надежно. Моменты у ворот Акинфеева все же возникали, но их было не много.

Впервые защита ЦСКА серьезно провалилась на 24-й минуте. Дракслер после "стеночки" с Шюррле вышел на один на один с Акинфеевым и не смог переиграть вратаря. Через 5 минут Шюррле сделал передачу на Крузе, тот оказался в штрафной и вместо ожидавшегося прострела неожиданно пробил: Акинфеев поймал мяч в руки. На 37-й минуте Щенников в последний момент успел помешать пробить Калиджури, который уже был готов вколотить мяч в сетку.

До перерыва команда Леонида Слуцкого не дотерпела пять минут. Дракслер начал атаку, отдав мяч на фланг на Крузе, тот навесил на того же Дракслера. Первый удар Акинфеев потащил, а вот с добиванием у него шансов справиться не было — 1:0 в пользу "Вольфсбурга".

Армейцы в первой половине в нападении фактически ничего серьезного не создали. Они разогнали несколько перспективных атак, однако те обрывались неточными передачами. Нападающий Муса пару раз успешно шел в обыгрыш, но пройти всех защитников ему не удавалось.

Второй тайм "Вольфсбург" начал активно, хотя и без прямых угроз чужим воротам. Гости сбили наступление "волков" и сами попытались создать что-то впереди. После навеса Тошича со стандарта Бенальо смахнул мяч с головы Дзагоева, едва ли не впервые за матч вступив в игру.

После часа игры у ЦСКА стали появляться и неплохие моменты. На 65-й минуте Тошич пробрался на оперативный простор и пробил с левой низом — мяч полетел по центру, и Бенальо без проблем отвел угрозу. Потом Дзагоев мог пробивать сам, но сделал передачу Тошичу — Бенальо вновь был надежен. В дальнейшем ничего серьезного москвичи больше не создали. "Вольфсбург" провел пару контратак, оставив их без завершения.

Полузащитник сборной Латвии и ЦСКА Александр Цауня попал в заявку на матч, но на поле не выходил.

Во втором туре, 30 сентября, ЦСКА примет голландский ПСВ, который в первом туре одержал дома волевую победу над английским "Манчестер Юнайтедом" (2:1).

Лига чемпионов. Группа В. 1-й тур

Вольфсбург Германия — ЦСКА Россия 1:0 (1:0)

Гол: Дракслер 40.

Вольфсбург: Бенальо, Данте, Родригес, Треш, Налдо, Дракслер, Шюррле (Арнольд, 76), Луис Густаво, Калиджури (Гилавоги, 85), Дост (Бендтнер, 46), Крузе.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Щенников, Березуцкий, Дзагоев, Тошич (Миланов, 78), Натхо (Думбия, 65), Вернблум, Еременко, Муса.

ПСВ Голландия — Манчестер Юнайтед Англия 2:1 (1:1)

Голы: Морено 45, Нарсинх 57 — Депай 41.

ПСВ: Зут, Хендрикс, Морено, Брума, Гуардадо (Схарс, 72), Лестьенн (Локадия, 86), Проппер, Арьяс, Нарсинх, Бренет, де Йонг.

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Шоу (Рохо, 24), Дармиан, Блинд, Швайнштайгер, Эррера (Феллайни, 75), Мата, Янг (Валенсия, 86), Депай, Марсьяль.

Предупреждения: Арьяс (55), Морено (60), Смоллинг (67), Брума (71).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!