Фото: AFP/Scanpix
В Ростове-на-Дону состоялась одна из главных сенсаций нынешней Лиги чемпионов по футболу: вице-чемпион России "Ростов" в пятом туре обыграл немецкую "Баварию" — 3:2. Эта историческая победа для ростовчан — впервые в своей истории клуб выиграл в основном раунде ЛЧ.

Перед этим матчем ростовчане уже не могли рассчитывать подняться выше третьего места, тогда как клуб из Мюнхена гарантировал себе выход в 1/8 финала.

Счет был открыт на 36-й минуте — Дуглас Коста вывел гостей вперед. На 44-й минуте Азмун восстановил равенство: иранец уложил на газон Боатенга и прицельно пробил низом в дальний угол — 1:1.

А вскоре после перерыва "Ростов" заработал пенальти (Нобоа в чужой штрафной споткнулся об Боатенга), который реализовал Полоз — 2:1! "Бавария" быстро отыгралась после двухходовки Саншеш — Рибери — Бернат, но на 66-й минуте мяч в третий раз оказался в сетке ворот мюнхенцев — победу российскому клубу принес эквадорец Нобоа ударом со штрафного примерно с 20-ти метров. В конце матча баварцы много атаковали, создали несколько опасных моментов, но Джанаев в этих эпизодах сыграл безупречно.

"Ростов" взял реванш у "Баварии" за поражение в первом круге (0:5). Кроме того, команда одержала первую в своей истории победу в основном раунде Лиги чемпионов и первую — для российских клубов в текущем розыгрыше турнира: ранее "Ростов" и ЦСКА на двоих не могли выиграть на протяжении девяти матчей подряд. Стоит отметить, что "Ростов" является дебютантом ЛЧ и на пути в групповой этап прошел бельгийский "Андерлехт" и голландский "Аякс".

А для мюнхенского клуба эта неудача стала второй на групповом этапе нынешнего турнира (первое поражение было в Мадриде от "Атлетико"). "Бавария" проиграла второй раз за последние 4 дня: 19 ноября она проиграла в бундеслиге в Дортмунде (0:1). Предыдущий раз подобное с ней случалось еще в мае 2015 года.

Ростовчане имеют 4 очка и занимают третье место. В последнем туре им играть в Эйндховене против голландского ПСВ, который проиграл в Мадриде "Атлетико" (0:2). Испанская команда единственной среди всех участников Лиги чемпионов одержала победы во всех пяти матчах и набрала 15 очков.

Группа D. 5-й тур

Ростов Россия — Бавария Германия 3:2 (1:1)

Голы: Азмун 44, Полоз 49 (пен), Нобоа 66 — Дуглас Коста 36, Бернат 52.

Ростов: Джанаев, Навас, Гранат, Кудряшов, Мевля, Гацкан, Калачев (Терентьев, 87), Нобоа, Ерохин, Полоз (Эззатоллахи, 90), Азмун (Григорьев, 82).

Бавария: Ульрайх, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс, 58), Рафинья, Бернат, Саншеш (Мюллер, 73), Лам, Дуглас Коста, Алькантара, Рибери, Левандовски.

Предупреждения: Гранат (30), Боатенг (48), Гацкан (57).

Атлетико Испания — ПСВ Голландия 2:0 (0:0)

Голы: Гамейро 55, Гризманн 66.

Атлетико: Облак, Хименес, Филипе Луис (Хуанфран, 76), Врсалько, Годин, Габи, Тиагу (Сауль, 75), Феррейра Карраско, Коке, Гризманн, Гамейро.

ПСВ: Зут, Изима-Мирен, Морено, Виллемс (де Вейс, 46), Швааб, Зинченко, Рамселар, Перейро, Проппер (Лундквист, 84), Бергвейн (Нарсинх, 61), Арьяс.

1 Атлетико 5 5 0 0 7-1 15
2 Бавария 5 3 0 2 13-6 9
-------------------------------------------------------------------
3 Ростов 5 1 1 3 6-12 4
4 ПСВ 5 0 1 4 4-11 1

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !