Foto: LETA

Сброная Латвии по хоккею в контрольном матче перед чемпионатом мира в Риге со счетом 2:3 (1:0, 1:0, 0:3) проиграла сборной Финляндии. По ходу встречи хозяева вели 2:0, но растеряли гандикап в заключительные восемь минут.

Хоккеисты сборной Латвии продолжают подготовку к чемпионату мира. Днем ранее в первом матче между Латвией и Финляндией, который состоялся в "Арене-Рига", гости вырвали победу в овертайме (2:3). В повторной игре хозяева еще ближе были к победе, но снова уступили с таким же счетом.

Счет был открыт на 19-й минуте, когда Латвия получила численное преимущество. Эгле удачно подставил клюшку под бросок Фрейбергса - 1:0.

По ходу второго периода на льду несколько раз возникали небольшие стычки, и латвийская сборная вновь сумела реализовать "5 на 4". Удачно действовала связка Роберт Букартс - Эгле: первый бросил с дистанции, а второй с "пятачка" переправил шайбу в ворота - 2:0 на 35-й минуте.

А в третьем периоде главным героем стал Каски. Защитник финской сборной стал автором хет-трика. Свой первый гол Каски забил на 52-й минуте, когда хлестко бросил слева - шайба влетела в дальний угол ворот Витолса. Через полторы минуты Каски кистевым броском отправил шайбу под перекладину - 2:2. А на 56-й минуте защитник мощным щелчком поразил верхний угол ворот. Таким образом, Каски оформил хет-три за 4 минуты и 26 секунд, и гости впервые вышли вперед (3:2).

На последней минуте основного времени вместо Витолса вышел шестой полевой игрок, но игру спасти не удалось - 2:3.

Лучшими игроками встречи признаны Роберт Букартс и Оливер Каски.

Таким образом, сборная Латвии в очередной раз уступила финнам. Единственная победа Латвии над Финляндией случилась 10 лет назад, на ЧМ-2014 (3:2). С тех пор - восемь поражений (два - в овертаймах), в том числе три - на мировых первенствах.

В четырех контрольных матчах в активе у Латвии - две победы (дважды по 3:2 по буллитам над Австрией) и два поражения (2:3 ОТ и 2:3 от Финляндии).

Следующие проверочные матчи команда под руководством Харийса Витолиньша проведет 26 и 27 апреля в гостях против Швейцарии. А 3 и 4 мая она сыграет в Риге против Норвегии.

Чемпионат мира пройдет в Праге и Остраве с 10 по 26 мая.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!