В честь нападающего рижского "Динамо" и многолетнего капитана сборной Латвии по хоккею Хария Витолиньша 29 апреля на льду "Арена Рига" состоится прощальный матч. Он будет организован при помощи Латвийской хоккейной федерации, Paritate Banka и компании Art Music.
Партнерами Витолиньша по команде в этом матче станут Артур Ирбе, Улвис Катлапс, Нормунд Сейейс, Мартыньш Грундманис, Агрис Фрейманис, Родриго Лавиньш, Андрей Матыцин, Юрис Опульскис, Игорь Павлов, Олег Знарок, Александр Керч, Айгарс Ципрус, Артис Аболс, Сергей Болдавешко.

Помимо этого в сборную Латвии войдут также специально приглашенные по этому случаю Матиас Миллер и Майкл Динер. Оба хоккеиста играли вместе с Витолиньшем во время его швейцарского периоды карьеры. Командой будет руководить Гунарс Крастыньш, а в качестве почетного гостя на игру ожидается прибытие Владимира Юрзинова, много лет возглавлявшего рижское "Динамо".

В соперники выбраны звезды чешского хоккея. Основу этой команды составят игроки клуба высшей лиги Чехии Mattoni, в которой собраны такие хоккеисты, как Петер Франек, Мартин Машкимец, Ян Липянски, Давид Хрушка, Яромир Кверка, Иржи Зеленка, Давид Балаж и Ричард Земличка. Большая часть из них провела свыше 500 игр в чешской высшей лиге, не раз становилась чемпионами страны и участвовала в составе сборной на чемпионатах мира.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!