16 января на внеочередном заседании городской Думы был принят бюджет Даугавпилса. На единственный в Латвии спидвейный клуб международного уровня "Локомотив" Дума выделила 100 000 латов.
Помимо этого городская на проведение этапа Гран-При Мировой серии в Даугавпилсе, который состоится в августе, Дума Даугавпилса выделила 70 000 латов, а на реконструкцию стадиона «Локомотив» — еще 36 000 латов. В сумме спидвеисты на свои нужды получили 206 000 латов.

Бюджет «Локомотива» на этот сезон пока окончательно не сформирован, но подтверждено, что клуб примет участие в первой польской лиге. Гонщики клуба пошли на уступки в финансовых вопросах контрактов. Уже пересмотрены и согласованы новые контракты с лидерами «Локо» братьями Лагутами.

По словам председателя правления этапа Гран-при Латвии Владимира Рыбникова, задача-минимум на этот год для "Локомотива" — подняться на ступеньку выше прошлогоднего пятого места, а если повезет — побороться за призовое место.

Также Рыбников сказал в интервью газете «"Телеграф"», что «мы отказались от польских легионеров. Они, конечно, хорошие ребята, но от них все-таки ожидали немного других результатов. Состав команды на следующий сезон сформирован на 90%. Может быть, удивим спидвейный мир, но у нас в следующем году, возможно, не будет ни одного поляка.

Зато уже можно говорить, что почти со всеми гонщиками, выступающими за наш клуб в прошлом сезоне, перезаключены договоры, в том числе и с братьями Лагута, которые просто нарасхват, причем оба приглашались в Экстра-лигу. Чтобы их оставить в "Локомотиве", пришлось приложить немало усилий. Сыграло роль то, что клуб сдержал все свои обязательства перед ними, ну и, конечно, прежние их контракты были несколько пересмотрены. Так или иначе, мы пришли к компромиссу, и оба брата — Григорий и Артем — будут выступать за нас.

Надо сказать, что в команде появилась очень сильная юниорская линия, думаю, она будет одной из сильнейших в польской лиге — младший Лагута, Богданов, Гируцкий, Каравацкий. Последнего, не исключено, мы отдадим в аренду, но все равно, радует, что с юниорами у нас все в порядке.

Сегодня уже можно сказать, что заключен контракт с россиянином Романом Поважным, который особо не нуждается в рекомендациях. Это один из сильнейших гонщиков России, к тому же гонщик польской экстра-лиги. Второе приобретение — немецкий спортсмен Кристиан Хефенброк, которого также хорошо знают наши болельщики. Скорее всего, на этом мы и остановимся. Думаю, что состав в таком виде способен бороться за место в первой четверке».

«Бюджет клуба еще не принят, и пока остается открытым вопрос, каким он будет. Та часть бюджета, которая финансируется самоуправлением, включая расходы на проведение этапа Гран-При, насколько мне известно, уменьшена примерно на 20 000 латов. При этом мы не планируем повышать цены на билеты, так как понимаем, что люди также вынуждены экономить», — сказал Рыбников.

Также он отметил, что помимо гонок польской лиги и Гран-при, в Даугавпилсе в этом году «будут еще две интереснейшие гонки. Это командный отбор чемпионата мира, который пройдет на нашем стадионе в начале мая, и в июле отборочная гонка серии Гран-при — полуфинал. Так что сезон обещает быть очень интересным. Начнется он в Даугавпилсе 5 апреля гонкой в рамках первой лиги, где наш "Локомотив" встретится с командой Грудзедз", сообщает официальный сайт клуба.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!