По словам генерального директора хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Зигмарса Приеде, для латвийской команды успешным прошедший сезон оказался не только в плане спортивных результатов, не подвела и финансовая составляющая проекта.

"Сезон оказался успешным, как в зрительском интересе и отношении болельщиков к команде, так и финансовой части. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Отсутствие движения вперед значит шаг назад", — заявил Приеде в интервью Dienas Biznes,

"Наши доходы увеличились, а расходы — уменьшились, несмотря на то, что сегодня мы полностью содержим "Динамо-Юниорс". Касаясь нашего фарм-клуба можно пока говорить только о расходах, — рассуждает гендиректор и объясняет, за счет чего удалось снизить траты. — Оптимизировали фактически все статьи. Говорили с нашими деловыми партнерами, поставщиками. Оценивая нынешнюю экономическую ситуацию, а также прогнозы на будущее. И партнеры пошли навстречу: каждый из них снизил цену своих услуг. Также оптимизировали количество менеджмента в клубе и сделали коррекцию зарплат у оставшихся работников".

Снизить расходы помогло и разделение команд КХЛ на конференции, по признанию Зигмарса Приеде. "Было меньше поездок в Сибирь и на Дальний Восток, что помогло сэкономить неполных 200 тысяч латов. В целом же, доходы клуба по сравнению с прошлым сезоном выросли на полтора миллиона латов при обороте немногим более 9 миллионов", — подытожил один из руководителей рижского "Динамо".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!