Foto: F64
В британском Мидуэе на чемпионате Европы по современному пятиборью сегодня разыгрывались медали в индивидуальном и командном зачете у женщин. Золото завоевали немка Лена Шонеборн и женская сборная Венгрии, а лучшая латвийская пятиборка Елена Рублевская заняла шестое место.

Рублевская успешно преодолела квалификационные соревнования и неплохо начала финал, где после первой дисциплины — фехтования — занимала пятую строчку. Следующий вид программы (плавание) дался Елена хуже (только 32-й результат), тогда как в конкуре она вновь заняла пятое место. В заключительной комбинированной дисциплине (бег+стрельба) Рублевская показала девятое время и набрав сумму 5468 очков осталась на общем 6-м месте. У победительницы Шонеборн — 5600 очков.

Помимо этого Рублевская завоевала путевку на свои четвертые Олимпийские игры, которые пройдут через год в Лондоне. Самым большим успехом латвийской пятиборки до сих пор была серебряная медаль на Играх-2004 в Афинах.

Днем ранее завершили соревнования мужчины. В финал пробились двое из трех представителей Латвии — Денис Черковский и Сандрис Шика, тогда как Станислав Юдкин остался за чертой 36 сильнейших. Далее Черковский сумел набрать 5772 очка и показать 16-й результат, а Шика с 5556 баллами остался в итоговом протоколе 32-м. А удачнее всех среди представителей сильного пола выступили россияне: чемпионом континента стал Андрей Моисеев (5996), а его соотечественник Сергей Карякин (5952) взял серебро.

Выиграли россияне и командные соревнования (Карякин выступал с Ильей Фроловым и Александром Лесуном), латвийская сборная (Черковский, Шика, Юдкин) заняли 8-е место.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!