Foto: AFP/Scanpix

Латвийские хоккеисты Оскар Бартулис, Райтис Ивананс и Артур Кулда в прошедшие выходные отметились результативными передачами в регулярном чемпионате АХЛ.

"Адирондак Фантомс" и Бартулис встречались с "Бингхэмптон Сенаторс". Команда Бартулиса вела 3:1. Латвийский защитник отметился голевой передачей, но в тоже время его удаление привело к тому, что "Сенаторам" удалось в начале третьего периода выйти самим вперед и уже не упустить своего — 3:4.

"Сент-Джонс АйсКапс" и Артуру Кулде пришлось играть овертайм с "Уорчестер Шаркс" и даже бить буллиты. В итоге победа досталась "айсбергам" Кулды — 3:2. Несмотря на три броска по воротам, латвийский защитник остался без результативных пунктов.

"Эбботсфорд Хит" и Райтис Ивананс на своем льду принимали "Шарлотт" Чекерс" и поначалу уступали 0:2. Однако затем команда Ивананса забросила первую шайбу (здесь латвийский силовой форвард отметился передачей), а позже провела еще четыре безответные шайбы — 5:2.

"Сент-Джонс АйсКапс" Кулды с 54 очками после 41 матча занимает на "Востоке" вторую строчку, "Адирондак Фантомс" Бартулиса имеют в активе 44 пункта и пока выскользнули из зоны плей-офф (сейчас 9-е). На "Западе" "Эбботсфорд Хит" и Райтис Ивананс с 53 очками после 42 игр занимают пятое место.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!