В чемпионатах России среди команд высшей и первой лиги прошли очередные игры, в которых приняли участие и футболисты сборной Латвии — Александр Цауня, Эдгар Гаурач и Артур Зюзин.

В 42-м туре чемпионата России среди команд первой лиги (группа В, где разыгрываются места с 9-го по 20-е) встречались клубы представителей Латвии — калининградская "Балтика" и красноярский "Енисей". В составе "Балтики" на поле вышел только Артур Зюзин, а вратарь Александр Колинько остался в запасе.

Присутствие Зюзина, по итогам прошлого тура в третий раз вошедшего в символическую сборную турнира, "Балтике" не помогло — проигрыш 0:1. Сам Зюзин был заменен на 72-й минуте, тогда как в составе гостей Эдгар Гаурач провел на поле ровно час. Причем, решивший судьбу матча гол его команда забила сразу после замены латвийского форварда.

Благодаря этой победе "Енисей" набрал 60 очков и поднялся на 9-е место. У "Балтики" — 46 очков и она по-прежнему находится в зоне вылета из второго по силе российского дивизиона.

В премьер-лиге в субботу были сыграны первые матчи 39-го тура. Московский ЦСКА гостил у лидера чемпионата — питерского "Зенита". До перерыва счет не был открыт, и наставник армейцев Леонид Слуцкий решил выпустить на поле Александра Цауню. Присутствие лучшего футболиста Латвии по итогам прошлого года, как и появление в воротах Акинфеева, ЦСКА не помогло: гости пропустили два мяча от Быстрова и Аршавина и проиграли 0:2.

В эстонской Лиге Мастеров прошли игры 8-го тура, на который пришлось ида-вируское дерби, в котором нарвский "Транс" встречался с силамяэским "Калевом". "Транс" пропустил первый мяч уже на 19-й секунде встречи (см.видео), а на 11-й получил и второй мяч — 0:2.

У "Калева" на поле все 90 минут провел латвийский защитник Роман Гладилин и отметился желтой карточкой. В составе "Транса" присутствовали оба латвийских Дмитрия — Медецкий и Борисов, а третий легионер из Латвии Александр Абраменко вышел на замену, когда шла 24-я минута и тоже успел заработать желтую карточку.

"Транс" по-прежнему замыкает турнирную таблицу, имея в активе всего одно очко, силамяэский "Калев" набрал 9 и идет на 4-м месте.

"Зенит" — ЦСКА 2:0 (0:0)
Голы: Быстров (63), Аршавин (89)

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Аршавин, 54), Семак (Бруну Алвеш, 85), Денисов, В.Быстров (Хусти, 67), А.Кержаков.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Тошич (Цауня, 46), Алдонин (Мамаев, 67), Думбия, Олисе (Муса, 68), Нецид.

Предупреждения: А.Березуцкий, 20, Муса, 75, Вернблум, 82.
14 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский.

Группа А

1 Зенит 39 80
2 ЦСКА 39 66
3 Спартак 38 65
4 Локомотив39 64
5 Динамо 38 63
6 Рубин 38 62
7 Анжи 38 60
8 Кубань 39 56

"БАЛТИКА" (Калининград) — "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) 0:1 (0:0)
Гол: Лешонок (61)
Транс — Калев С 0:2 (0:2)
Голы: Иванов (1, 11)
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !