Fоtо: AFP/Scanpix

Вторник, 1 мая, стал для латвийских теннисистов Эрнеста Гулбиса и Лиги Декмейере удачным днем. Первый сумел в Мюнхене прервать серию поражений в турнирах АТР, а вторая успешно стартовала в парном разряде на турнире в Будапеште.

Гулбис на этой неделе принимает участие в мюнхенском грунтовом турнире BMW Open с призовым фондом 400 тысяч евро. Первым соперником латвийского теннисиста (занимает на этой неделе в рейтинге АТР 84-ю строчку) был бельгиец Ксавье Малисс (АТР, 64).

Эрнест едва не сделал брейк в первом же гейме, но отложил это дело до 7-го гейма и вскоре завершил сет в свою пользу — 6:4. Во втором Гулбис еще дважды взял подачу соперника, ни разу при этом не отдав своей и выиграл еще более убедительно — 6:2.

Следующим соперником Гулбиса станет четвертый "сеянный" в Мюнхене Филипп Кольшрайбер (АТР, 34) из Германии. Пока латвийский теннисист заработал 20 рейтинговых очков.

Лиге Декмейере в паре с россиянкой Марией Кондратьевой стартовала на Гран-при Будапешта (призовой фонд — $ 220 000). Им в первом круге противостояла чешско-британский дуэт Эва Хрдинова/Энн Кетавонг и у латвийско-российского тандема не возникло особых проблем — 6:2, 6:3.

Декмейере и Кондратьева сразу заработали 70 рейтинговых пунктов, а заодно и премию в размере $ 1,65 тыс.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !