Фото: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
16 июня в Юрмале в Ледовом холле станции Майори (ул. Ригас 1) состоится международный матч по боксу между командами Латвии и Ирландии. В рамках вечера также пройдет поединок среди боксеров-профессионалов, в котором 27-летний латвийский тяжеловес Майрис Бриедис будет боксировать против 36-летнего венгра Йозефа Наги.

Международная матчевая встреча Латвия — Ирландия начнется в 17.00. Ее откроют Дмитрий Гутман (весовая категория до 56 кг) и Денни Кафлан. Следом на ринг выйдут Артем Рамлав (60 кг) с Шоном Маккобом.

Далее Артур Ахметов (64 кг) будет боксировать со Стивеном Кафланом, Руслан Кирий (75 кг) — с Коннором Койлом, Никита Версоцкий (81 кг) — с Имоном Уэлшем, Ралфс Вилцанс (91 кг) — со Стивеном Стоуком, а Никита Мацулевич (+91 кг) — с Нейлом Кеннеди.

Поединок среди профессионалов Бриедис — Наги начнется в 20.00. Их рейтинговый бой пройдет в первой тяжелой категории — до 90.7 кг. Часом ранее состоится процедура взвешивания. Цена билетов на мероприятие — 5 латов.


Для Бриедиса это будет 11-й поединок в профессиональной карьере. Он одержал 9 побед (1 поражение), в семи случаях досрочно завершая поединки. У Наги, карьера которого среди профи началась в 2003-м, — 27 побед при 11 поражениях (16 — КО).

В этом году Наги дважды выходил на ринг (поражение нокаутом и победа нокаутом), а Бриедис единственный раз боксировал в марте. Латвийский боец в "Арене Рига" в первом же раунде нокаутировал Руслана Синявского из Литвы. Свое единственное поражение в карьере Бриедис потерпел в декабре прошлого года — в полуфинале турнира "Bigger's Better" он уступил хорвату Ивице Бачурину. В июле Майрису предстоит выступить на этапе "Bigger's Better" на Кипре.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !