Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Стартовал чемпионат России по футболу во втором по силе дивизионе страны (ФНЛ). Вчера в Раменском встречались московское "Торпедо" и калининградская "Балтика". Все три латвийских футболиста, принявших участие в этой игре, были на виду.

Не прошло и полминуты с начала матча, как новобранец торпедовцев Эдгар Гаурач пробил в ближний нижний угол и его соотечественнику Александру Колинько пришлось переводить мяч на угловой. Через семь минут Гаурач имел еще одну возможность поразить цель, но после его удара головой Колинько вновь оказался на высоте.

В конце-концов, активность Гаурача привела к ошибке защитника "Балтики" Зимулько, срезавшего мяч в собственные ворота, чего Колинько от партнера по команде никак не ожидал (см.видео здесь).

Здесь свое слово решил сказать третий представитель Латвии на поле — полузащитник "Балтики" Артур Зюзин. Сперва его выстрел просвистел рядом со штангой, а следом  падение Артура в штрафной "Торпедо" арбитр встречи расценил на симуляцию и наградил латвийского футболиста "горчичником".

После перерыва Зюзин продолжал активничать впереди, но забил не он, а партнер Гацко, здорово пробивший штрафной — 1:1. Произошло это уже на 78-й минуте, когда Гаурач был заменен (покинул поле в середине второго тайма).

В конце игры обе команды были не прочь выйти вперед, а Зюзин добился того, что хозяева поля остались в меньшинстве (на нем вторую желтую получил чешский легионер "Торпедо" Тесак). Однако результат матча не изменился — 1:1.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!